福源家道声剧团闽清演出

with No Comments

筹备了许久的“福源家道声剧团中国福州行”终于2016年12月19日至28日成行,我团一行三十八人在江昌龙牧师、刘慈瑜牧师及龚巧嫦姐妹带领下,出发前往中国闽清。我们除了参观屏南县福音堂、闽清县基督教协会、真源堂、台山堂、莲宅基督教堂、六都福源堂、三伟堂、金沙真源堂之外,此行最重要的目的是在福州当地教会进行演出。
此次道声剧团在中国福州演出《薇薇和蒂蒂的愿望》这出舞台剧,充满许多主的恩典。同时,藉着这剧向人传递“爱与分享”的信息——因为有爱,所以乐于分享;因为分享,带动更多爱的循环与祝福,而生命的真善美就在当中温暖彼此的心。
感受到那一份爱
我们祈求天父透过我们的演出,将福音传给当地的人,让圣灵在他们的心里做工。但愿《薇薇和蒂蒂的愿望》的故事情节和每个演员,及后台工作人员的辛勤付出,能让中国福州市民观众感受到那一份爱,那一份真诚。也愿团员们的认真演出,能将圣诞节的真正意义传递到每个观赏者的心里。
此次中国行也让我们接触到好多热心爱主的中国牧者及弟兄姐妹。福州教会在推广福音的事工上,一点也不随便马虎,而是尽最大的努力为主献上他们的所有。我相信天父上帝必定赐福,并看顾保守这群爱祂的子民。
福源家道声剧团在此呼吁对于舞台剧(诸如演习、歌唱、舞蹈,台前幕后工作)有兴趣、有才华的青少年,善用自己的恩赐来参与道声剧团;通过舞台剧传扬福音,荣神益人。
同时也盼望道声能从中培育戏剧人才,提高戏剧水准,提高戏剧制作素质,进而带动社区福音戏剧的发展。(詹欣洁)