心得回响:一生以卫斯理约翰为榜样

with No Comments

文/黄敬状(诗巫怀安堂)

感谢上帝,让我有机会参加这一次的“世界循道卫理宗华人教会联会第九届青年领袖大会”,令我在各方面增添知识,是一次很美好的经历。
大会多位讲员的讲道都十分发人深省,带给我许多启发。首先,我了解到我们循道卫理青年是一群需要认罪悔改重生得救的青年;循道卫理青年也要学习愿意把生命献上,一生以卫斯理约翰为榜样,顺服追随基督。在基督的团契里,彼此立约,互相督促与扶持,藉着祷告、读经、追求长进,共走天路。大会的信息再次提醒我们循道卫理青年,要委身作基督的门徒,积极参与教会的事奉,无论得时不得时,都要承担使命,广传福音。在多元种族文化的社会里,我们无论何时何地都随走随传,以敬虔的心灵、改变世界的心志和怜悯的心肠,为主作见证。
在大会当中,我们有来自不同地区的循道卫理青年,加深我对各地区卫理教会的认识与认同;同时让本宗华人青年领袖在大会中彼此交流,互相学习,进而建立合一的教会。大会再次强调主题“EKKLESIA”——教会——不只是一座建筑物或一个宗教组织,也不单是一群在礼拜天聚集的会众,更不是牧职人员。“教会”(EKKLESIA)就是被呼召出来的群体,需要带着上帝的话语和天国的使命,散落在社会各处,活出基督福音,将上帝的国度带到地上。
透过此次青年领袖大会,我们再次一同反思教会的本质和使命,让本宗青年信徒得到生命造就,同心在地上建立上帝的国度。上帝拣选我,祂也祝福我,叫我的生命经历艰难破碎,装备我接受差遣进入困苦的世界,成为上帝将我分给世界的一份充满爱的礼物,带领世界离开黑暗,进入光明,生命得着上帝的救赎和改变。我们要成为活生生的“EKKLESIA”,在我们的生活中建立无墙的教会,在职场中、在家庭里活出主耶稣基督。

15
分享 Share