思亲情,念亲恩:父母无限的爱陪我成长

with No Comments

文/廖佐诗(锡安堂)

我的妈妈个子娇小玲珑,有很甜美的笑容;但是,她却是个有很担当的妈妈,既拼命又坚强,因为要常常顾及家中的大小成员。
感谢妈妈让我从小就能去教会,让我有机会参加主日崇拜,给我很大的鼓励。我也把自己摆上让上帝使用,一生事奉主。妈妈在我的生活中,给了我极大的帮助,让我情绪可以比较稳定的。母亲的教诲也是我一生的指引。
她看着我一天天长大,相信她心里一定充满幸福、喜悦。因为有妈妈像春天的甘霖洒落在我心中,使我感到欣慰。无论成败,她都在我身旁;为此,我常双手合起,时刻为她祷告。
我对母亲充满了谢意,因为她无私地教导我。我想说:“妈妈,谢谢您,愿您孝亲节快乐”!
我的爸爸,虽然在世只有60年,但他在世的一生,为孩子们留下美好的回忆和榜样。我们终究难舍爸爸的离逝,但心中觉得安慰的是,因为确定爸爸已经在天父家了。爸,我永远怀念您。
做个智慧之子
其实,上帝藉由父母将我们带到这个世界,他们也在我们的成长过程中,带给我们许多的恩典!所以,我们要做个智慧之子,要学会“听”父母心里真正的声音,才知道我们要做什么才能令他们真正地高兴起来。圣经说“当孝敬父母,使你的日子在耶和华祢神所赐给祢的地上,得以长久。”
当然,父母与我们有些也会意见不合,我们或许不能完全理解他们的想法,但可以学习包容与接纳,了解他们怎么想,他们会怎么做。所以,我们不要想着去改变父母,反倒是要以爱接纳他们。而且一个人如果和父母的关系和睦,心里就会有喜乐。
我们要知道,父母对儿女是没有恶意的。有时候就算老人家比较爱唠叨,一件事会不断地重复,我们要有怜悯之心,知道他们是真忘了,不要以我们的标准来要求他们。希望我们更多孝敬父母。

9
分享 Share