三文凭毕业生获 兰卡斯特圣经学院录取

with No Comments

卫理毕理学院三名考获幼儿教育文凭的毕业生获得美国宾夕法尼亚州兰卡斯特圣经学院(Lancaster Bible College)的录取,进修幼儿教育和圣经学习学士学位,并获得全额奖学金。
他们在2013年来到卫理毕理学院,花了大约两到三年的时间进修幼儿教育文凭课程,并以考优异成绩,良好的英语水平和品格,而被毕理学院推荐申请,后获兰卡斯特圣经学院颁发的全额奖学金。
卫理毕理学院和兰卡斯特圣经学院于2016年签署谅解备忘录,允许毕理学院的文凭毕业生将其文凭学分转入兰卡斯特圣经学院的学位课程,继续进修学位课程。卫理毕理的幼儿教育文凭课程获得马来西亚高等教育部的认可,因此被马来西亚、新加坡、英国、美国大多数的高等学府所接受。在兰卡斯特圣经学院继续深造是毕理学院文凭学生完成学位课程后的另一条理想的途径。

主啊,我在这里
我今年 22岁,住在古晋西连,目前家中有三个家庭成员:父亲、妹妹和我。父亲是一个敬虔的人,他非常注重教育,而我继承了他的学习精神。这就是我选择提升自己,继续升学的原因。 当我在毕理学院(MPI)学习时,我非常喜欢与同学一起学习,一起讨论作业,一起玩,彼此学习。 我非常珍惜自己在毕理学习的时光,也参与学院的聚会及敬拜时光,也参加校园晨祷。
在主耶稣的恩典中,我的讲师推荐到美国兰开斯特圣经学院深造,这对我来说是一个难得的机会,因此听到这消息时,感到非常兴奋。
我对教育领域,特别是与幼儿打交道有着极大的热情,因此非常希望自己有机会继续学位课程。 借此机会,我可以学习更多,对幼儿教育有更深入的了解,并希望能在不久的将来成为一名成功的专业人员。
我之所以选择儿童学前教育作为专业,是因我非常喜欢小孩;而且我能激发新一代对学习感兴趣,在成长中有良好行为,特别是长大后可以成为敬虔的男人或女人。
错误中吸取教训
我原本是一个胆小、自卑的女孩,但上帝使我成为一个充满爱心、关怀、友善和勇气的新人。从那时起,我成为一个不断挑战自我的人,要在我从事的每个领域(例如学习、教会事工和家庭事务)中尽力而为。我会尽心竭力做我所能做的一切,并坚持做正确的事。举例来说,在我的第一次育儿实习期间,几乎放弃实习课程,是因为有太多事情需要我做决定,也要处理面临的所有问题。
然而,我全心全意地祈求上帝赐予我力量与祂的怜悯。我也试图与他人接触并寻求帮助,最后我克服了难题。有时候我跌倒了,但我知道自己必须从跌倒的地方站起来,并从所犯的每个错误中吸取教训。例如,即使我一开始不是一个非常好的司琴,但我仍继续在教会中任司琴;但我坚持练习并向他人学习。现在,我已经可以在教会中服事了。
我从小认识耶稣基督,在基督化家庭中长大,12岁时接受成人洗礼。每周日参加崇拜,小时也参加主日学,因此对圣经故事十分熟悉。少年时,我参加团契,担任司琴,但信仰并不坚定,也没有真正认识上帝与耶稣基督。我不常读经祷告,只是名义上的 “基督徒”。
更靠近上帝
父亲很严格,但母亲是温柔善良的女子。我喜欢和妈妈在一起,然而,坏消息临到我们。我11岁时,妈妈得了乳腺癌,经历了化疗和放射疗法,遭受很多苦。我们全家人热切地为母亲祈祷,教会会友和牧师也拜访我们,并为我们祷告。可是,我15岁时,最爱的母亲还是去世了。那时,我的世界好像崩塌了。当时的我非常难过,以为自己活不下去了。但生活仍在继续,我需要变得强大。那时的我,曾将责任归咎于上帝,为什么祂夺走了我母亲的生命,没有治愈她。为什么我这么可怜?为什么上帝没有回应我的祷告?在我心中有很多疑惑。有一天,上帝向我彰显祂的道路,并领我走在祂的路上。
因着这种极度悲伤的经历,我的灵命得以成长。我更靠近上帝,研究祂的话并向祂祈祷。上帝塑造、教导我成为一个更好的基督徒。从那时起,我努力学习,努力工作。上帝在我身上作工,使我成为一个善良、快乐的人。更重要的是,上帝帮助我勇于与向他人分享福音。我们的上帝是一位慈爱的上帝,我相信祂有自己的时间;而我需要做的,就是向上帝祈祷,并等候祂的旨意。
准备成为更好的人
在毕理学院就读的两年半里,我积极参与卫斯理堂的教会事工,成为成青团契委员会成员及教会司琴。我还参与儿童事工,是主日学和儿童教会合唱团的助手。另外,通过参加一些课程和研讨会,以准备成为更好的人。
或许有人会问,上帝没医治我母亲,为什么我还要感谢上帝?我不得不说,上帝治愈我的内在,我的灵魂也被祂的力量完全更新。上帝将我塑造成敬虔的女孩,感谢神。
19岁时,在诗巫卫理神学院参加短宣时,心被圣灵感动,特别当我唱到:“收成很多,但工人很少,我该差遣谁?”我对上帝说“主啊,我在这里”,我回应上帝的呼召,决定跟随耶稣并成为祂的仆人。
最后,我想分享一节常自我提醒的经文:应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉上帝。上帝所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。“(腓立比书四6)
希望我们都能亲近上帝,并经历祂的同在与医治。(蔡诺仪)

不是为了赚钱而从事教育
我来自中国。14岁那年,我去了家乡的家庭教会,如今我已24岁。在这十年中,我生命中经历上帝。
我住在中国四川的一个小镇。但过去十年来,身为普通建筑工人的父亲曾在其他省份工作,所以我和妈妈一起住在一栋小房子里。其实,我参加家庭教会是个漫长的故事。实际上,除了祖父和祖母外,没有其他家庭成员是基督徒;而在祖母死后,母亲突然想去家庭教会,而我只是跟随她。从那时起,我的母亲全心全意地跟随耶稣,她已经在教堂里服侍了十多年。对我而言,真的从母亲那里学到一些原则,她对我的影响很大。总之,我感谢上帝带领我走到现在,也感谢我的家人,尽管我们不配得到上帝的恩典。
四年的美好旅程
高中毕业后,我放弃在自己国家的大学录取通知书,选择去马来西亚的毕理学院深造。这完全是上帝的带领,因我从未想过可以在海外的基督教大学求学。从那时起,我开始了四年的美好旅程,这些年来,我觉得自己完全改变了。
从小,我就很叛逆,但是上帝逐渐引导我与祂亲近,尤其在马来西亚的那段日子。除了在大学学习(幼儿教育专业)外,我还参加一些宗教活动,例如Life Game、儿童事工等。此外,我还参加卫理公会神学院的一些选修课。通过这些经历,我学习,我悔改,我成长了,清楚地知道耶稣基督是我的救主!
等待上帝的回应
2016年,我从毕理学院毕业,然后回到中国,试图找工作;但由于目前的证书不能获得教师的资格证,因此遇到许多瓶颈。我一直在祈祷并等待上帝的带领。当时,我不知道自己是否应该继续学习,直到毕理学院许钧凯院长先生告诉我,有机会继续在美国Pennsylvania的兰开斯特圣经学院(简称“LBC”)学习。
我记得自己曾在祷告中向上帝祈求,希望上主能向我指示前路,因为我“迷路”了。但是,无论祂带我到哪里,我都一定会遵循祂的意志。在申请这所大学之前,我花了一年多时间等待上帝的带领。我曾在一家幼儿园当实习生, 在此4个月期间,也在主日学任职。然后,经过一系列复杂的申请过程,我来到了LBC。现在,我在LBC,就像一场梦。
接受上帝的恩典
许多朋友说,我的年龄已是“工作年龄”,所以应该要有工作经验,这样我才会逐渐熟练。但我确实意识到自己的需求和使命,不是为了稳定的工作而生活,不是为了赚钱而从事教育。如果我还没准备好开始工作,那也肯定会做得不好,所以它不能有效地实现自己的目标。
此外,我确实遇到很多麻烦,实际上我两次申请F-1签证,但都没顺利通过。对我来说,申请签证很麻烦,因为我需要再次付款并到另一个城市申请,所以不得不重新安排交通和住宿。最终,我去了,也真的看到上帝的恩典,正如圣经所说:“我的恩典对你来说就足够了,因为我的能力在软弱中变得完美。”
最重要的是,我想为自己国家的教育做出贡献。也许由于中国社会和历史背景复杂,我已看到并听到许多家庭教育问题。我认为大多数老年人特别不了解儿童的生理和心理发展,因为他们缺乏教育子女的技能;也因此,增强我对儿童学前教育的委身。
我真的认为,在孩子成长过程中提供最好的教育是很重要的。渐渐地,我知道许多幼儿园老师缺乏素质,尤其在实习半年后,我发现许多幼儿园都只注重结果,但却忽略学习过程。
在毕理求学时,我特别意识到生命教育的重要,而这正是我的国家儿童教育所需要的。因此,上帝为我打开一扇门,并给我机会,让我掌握知识和能力。实际上,我不确定自己会不会成为幼儿园老师,但我会为儿童和成人教育而努力。对我来说,学前教育不仅是为了孩子的教育,也是为父母和老师树立好榜样的平台。
因此,我想在家乡从事教育事业,从各个方面对孩子进行教育。最主要的是要以身作则,然后将生活教育带给我们的国民。希望通过在LBC的学习,可以对教育有更多的了解,累积丰富的经验,然后回馈给我的同胞。(刘主念 )

为我安排最好的未来
我来自中国四川,母亲是基督徒,她对我的生活有重大的影响。我要感谢母亲,让我从2岁时就认识耶稣。那时起,耶稣就开始进入我的生活,一生与我同在。我无法用言语表达上帝与我同在的过程是多么的奇妙。
在高中时期,我因学习成绩不佳,所以很难进入著名大学。因此,我开始计划如何才能进入那所名校。那时,我打算学艺术,藉此进入名校,心想这样就能拥有美好的未来。我认为,这绝对是最好的计划。但因着一些因素,父母不支持我,这让我非常沮丧,不明白为什么他们不支持我的决定。直到2013年,上帝回答了我的问题,原来祂已经为我安排最好的未来。
富有成果的旅程
2013年,我高中毕业,并获得在马来西亚学习的机会,还得到全额奖学金的福利,这对我来说,完全是上帝的恩典。我高兴又感激,从没想过自己可以出国留学。在诗巫的三年半里,对我的生活真的产生极大的影响。我不仅考获毕理学院幼儿教育文凭,还在卫理公会神学院报读选修课程。在学院的经历和卫理公会神学院的学习,是我这一生的土壤、水和阳光。
“实际上,我告诉你,除非一粒小麦落到地上死亡,否则它只会剩下一颗种子。但是如果它死了,它也会产生更多的种子。”(约翰福音十二24)“没有死亡就没有生命”是我在马来西亚学到最重要的第一堂课。然而,跟随耶稣的道路总是狭窄、艰难又坎坷。然后耶稣总对门徒说:“任何想当我门徒的人,都要舍己,背起他们的十字架来跟从我。”(马太福音十六24)“世界被我钉在十字架上,我也被钉在这个世界上。”(加拉太书六14)总而言之,我在马来西亚的旅程真是富有成果。
当然,我也面临许多困难。一开始,英文对我来说是一个很大的挑战。记得刚上完第一堂课后就想哭,因为完全听不懂老师在讲什么。然而这些困难将我吸引到上主的身边,知道自己已别无选择,只能依靠我的主耶稣基督。当我依靠祂时,在基督里等到丰盛的经历。
当我知道自己的文凭在中国无法获得认证时,开始担心自己的未来,并又开始尝试自行规划我的未来。我永远不会忘记到马来西亚的目的——在职业生涯中为我主服事。我认定自己是一名传教士,这才是我真正想做的;但当我遇到这种情况时,却又开始感到困惑。我甚至无法在中国找到工作,那我该如何在职场服事上帝呢?我问上帝:“为什么要把我带到毕理学院?”
准备好未来成为宣教士
2017年,上帝通过其他方式向我展示祂的恩典、怜悯和爱心,并回答我的问题。4月底,当我开始计划前路时,我获得在LBC学习的机会。这真是太奇妙了!再说一次,我从没想过自己可以得到全额奖金,且在美国学习。尽管接下来的过程很艰难,但我相信,耶稣会一直引导我。
最后,现在我在兰开斯特圣经学院可以攻读2个专业(幼儿教育和圣经学习)。我已经准备好未来成为宣教士。我知道上帝为我安排的蓝图,因此决定用自己的余生奉献给上帝,毫无保留、后悔、退缩。
从四川到诗巫,从诗巫到兰开斯特,一路走来,上帝教会我两个重要的功课:首先,我一直在为自己拟定最佳计划,但上帝告诉我,只有祂知道什么才是最佳的计划!第二,上帝为我保住生命,祂给我的东西远比我想的更多,我相信祂!
“上帝为爱祂的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(林前二9)。我想紧紧地抓住这个应许,并一直跟随耶稣。奇妙的上帝不仅是能以谈论,更是可以真实经历祂的神。只要相信祂,我们就会感受到祂的存在,并且你将会切实知道祂是何等奇妙可畏!(李慧)