我思故我写:怀仁家复兴在盼

with No Comments

文/俞贤福

为着怀仁堂新圣堂落成暨百周年感恩庆典,献上满心的感恩与赞美!这庆典挑旺了会友灵性被更新而再次火热,同时也感动了许多慕道友更加渴慕认识神,愿意参与崇拜,追求主道。
富丽堂皇的新圣堂,耸立于泗里街市区中心,高举基督十字架荣耀旌旗,盼望为基督嬴得泗里街城市。此外,新圣堂宏伟壮观,内部设备完善,一切设施尽善尽美。会友们置身其中以感恩、虔诚之心敬拜神,荣耀神,是何等的善何等的美。
感谢上帝带领,眷顾保守怀仁家走过一百年,也感谢先贤先圣过去设教的艰辛,及历届牧者不辞劳苦,任劳任怨,默默耕耘,无私付出。百年来,怀仁家经历许多风风雨雨,但主的恩手都在扶持引导,代代传承信仰,深信未来百年主必仍与我们同在,引领教会继续迈向光明主道,迈入2020年新里程碑。
据我观察,怀仁家复兴在盼有四大因素:
1.主日崇拜:目前牧者正培训一群青年人参与主日事奉,包括有音乐恩赐的,好加强崇拜气氛,让会众敬拜更投入。同时,每周有不同敬拜小组,带领者发挥个人恩赐带动整个崇拜气氛。此外,目前怀仁家有三位年轻但资深的牧者,每周主日信息都很丰富,深入浅出地宣讲主话。另外,还有年轻的音乐干事、神学生与本处传道和牧者同心配搭,让会友在灵性上造就更新得以长进。
2.祷告会:这两年来教会祷告会人数颇有增加,目前约有120位。一个堂会的复兴与否,取决于祷告会兴旺与否:多祷告多有能力,少祷告少有能力,不祷告就没有能力。祷告是向上帝支取能力的源头,能带来改变。目前怀仁家除了周四晚祷会和周末晨祷会,还有每天清早5:30am-6:00am的晨祷会,6点过后还开放给上班族自由来到殿中祷告。在此勉励更多会友抽出这段宝贵时间来亲近上帝。
3.装备课程:怀仁家这几年来有各样的装备课程,如:顶峰、门徒、四轨成人主日学、布道训练,供会友选择参与──每位会友,不是老师,就是学生──大家一起学习,彼此勉励,互相激励,在主爱中一齐成长让每位会友的灵性迈向高峰学像主,更认识主,更爱主。
4.寻羊运动:教会要成长,布道与探访应首当其冲。若一个教会没有布道与探访肯定是失败没有生气的教会。怀仁家自1996年就推动三福布道法直到如今,间中也曾用过《福音桥》、《四个属灵定律》(你听过人生好消息吗?)等。但无论何种布道法,都有其果效。只是我们愿意委身于布道,无论得时不得时,我们总要传福音!我们要知道,布道传福音引人归主全是圣灵工作,人只是器皿,成就在于神。万军之耶和华说,不是依靠势力,不是依靠才能,乃是依靠我的灵,方能成事。(亚四6)
目前怀仁家布道队在主日下午3时出发,共有4队到不同属区作布道探访工作。去年,堂会已将失落迷羊的资料输入电脑以方便寻羊运动,并恳切祈求圣灵动工,感动凡在本堂过去接受过三福布道与福音桥装备的会友,都愿意参与堂会布道队。同时,也鼓励每位会友向家人和亲朋戚友传福音,因为宣传福音是从家开始,动员会友出去寻找迷失的羊,归入上主的羊栏。

总结:
我信主在怀仁家将近30年,感恩看到怀仁家历届牧者的牧养与关爱,牧者与执事会友之间的彼此同心配搭,兴旺福音建立一间关怀世人的教会。百年来,怀仁家会友在灵程路上都经历许多艰难,但天路虽崎岖不平,有高山,有低谷,有苦难,有甘甜,有顺境,有逆境,主的恩典够用。
百年来,上主的恩手不断在扶持引导我们迈向光明,前面百年的天路是个未知数,但我们深知谁在掌管明天!盼望怀仁家弟兄姐妹都能警醒谨慎自守,主再临的日子的近了,我们惟有诚心仰望主,注目于祂,定睛于祂,紧紧跟随祂的脚踪行,主必将得救的人数天天加给怀仁家。