将“它”送走

with No Comments

彩虹见证
文/ 林丽珠(吉隆坡宣恩堂)

丈夫曾与朋友合股做生意,结果生意失败欠了一笔债。信了风水安放了天神之后,我们不但把债还清,还开始做生意,生活也有了改善。所以我们认定了这就是我所要信的宗教。

女儿则是从小就去教会。九岁开始就为我的救恩祷告;长大以后还跟我传福音,但却被我拒绝了。我甚至跟她划清界限,不要在我面前提起信主耶稣的事。

一天,我们到医院去探访一位正在急救中的亲戚,想不到上帝全然垂听了他家人的祷告,让他平安的从手术室出来。我很感动也开始渴慕这位上帝。想不到,第二天当我拿着香拜天神时,内心居然骂了一句“魔鬼”;我嚇了一跳,再也不敢想这位上帝了。

过后我们去旅行,结果家进贼,一些东西被偷了;但女儿的房间却是原封不动。当时,我真的觉得她的上帝比我的神历害;但是为了面子问题,我绝口不提,免得自己下不了台。

不久后,一件对我们不利的事发生了。我找风水先生,也到神廟去膜拜,但却没有平安。虽然孩子已经默默地在为这件事祷告,但我还是特意提醒他们要为这事祷告。当我们平安度过难关后,我却没有把荣耀归给上帝;只是,内心深处却知道是上帝垂听了孩子的祷告,保守了我们。所以当女儿要求我受洗时,我没有反对。丈夫问我,会不会有信主的一天,我没有回答。

但当我发现内心已经有了这个倾向时,我开始压制自己不要信耶稣。

很快的,女儿到澳洲去深造。走时留下一封信和三十多个基督教的卡帶。信上说,她买不到礼物给我,因为我什么都有;但有一份无价之宝——主耶稣——是她有,我没有的。所以,她希望我也能夠得到祂。还有,那些卡带是她花了很多时间为我录的,希望我能夠把它们听完。我很感动,也很快地把卡带听完。这些卡带让我了解了很多从来没想过的宗教问题;而让我感到最有兴趣的,却是上帝会透过圣经对我们说话。

居然跟我想法一样
一天,我需要找一位不太熟悉的朋友解释一件事。我想到了一个办法,却不知道这辦法是否行得通;于是就去翻看圣经,想不到圣经所提到的居然跟我的想法一样。我开心极了!想不到,电脑却在这时候坏了,试了几天都印不出我所要的一封信。结果,我做了一个决定,就算没有这封信也要在这天把事情辨妥。想不到,电脑居然在这天就把我要的信印了出来,不过几天后又坏了。

当天晚上,我们出外回到家,那朋友也到了我家。那是晚上九点,比我们所约定的时间早了一个小时。当我顺利地把事情解释清楚之后,这位朋友也告诉我,是因为一个约会临时被取消了,他才会留在家里接到我的电话。

经历了这件事之后,我对上帝的态度完全改变了。刚硬的心开始柔软,心中的冷漠少了,开始火热起来。但是,没有根基的信仰是不穩固的,所以我很快的就被一位背道的同学绊倒了。我不再看圣经,心里没有上帝也失去喜乐。一天,我突然醒悟过来,心中没有主是失去了喜乐的原因。于是,我做了一个祷告,把心中的感受告诉上帝,还告诉祂,我会把所按的天神送走后,才接受祂。

说我是有福的
上帝透过圣经对我说:“我儿你心若存智慧,我的心也甚欢喜,你的嘴若说正直话我的心肠也必快乐,你心中不要嫉妒罪人,只要终日敬畏耶和华,因为至终必有善报。你的指望也不至断绝。”只是,我向神许愿却没有立刻去做,因为我想拖到年底。

某天,我为丈夫祷告希望他能信主。上帝却透过圣经责备我:“你向神许愿偿还不可迟延,因为祂不喜悦愚昧人,所以你许的愿要偿还,你许愿不还不如不许。”我自知理亏,更不敢看圣经。就在这个时候女儿寄了一封信给我,说我是有福的;因为上帝亲自带领我归向祂。我惭愧地流下了眼泪,向上帝认罪;因为我居然愚昧到要女儿提醒,才知道这是我的福气。

于是,我决定把天神送走。凌晨四点多,我被一阵尖锐的鸟声叫醒。我很肯定它们就在我门前,而且不止一只。我的心很不安!就在这时候,内心很自然的发出“主耶稣”三个字,鸟叫声立刻就停了。天亮后,我作了一个祷告;然后把天神牌丢到河里去,内心一点也不惧怕。

当天晩上,我们见到了王福牧师,在他带领之下,我们认罪悔改决志信主。

女儿用了12 年为我祷告。我深信她的恒心感动了上帝,所以当她向上帝求那份21 岁的生日礼物时,上帝就动工了。她的生日是7月23 号,而我却在5 月5 日信了主。我得到这份无价之宝,除了感谢女儿之外,也要把一切的荣耀都归给主!