短宣队员有话说……

with No Comments

多次参与短宣,还身为短宣队的大哥哥,以为这次短宣还能如以往一样,带着弟弟妹妹体验短宣,出外布道、办布道会、补习班等。却没想到,当短宣要结束时,真实的宣教体验才开始:护照被没收、被刁难、被要求“请喝咖啡”。。。当时,我真的不知所措。

牧师跟官员交谈后,牧师带回来的消息说,官员要求我们请他们“喝咖啡”(行贿),就可以放我们走;不然就要被留“案底”,驱逐出境。而我们一致认为,无论何事都该有美好见证(选择留案底被驱逐出境)。

当时,做出这个决定,眼泪不受控制地流留下,因看到弟弟妹妹们那种信靠的心,单单为主的心;还有身为大哥哥的我,竟然没保护好他们,多么自责。但感谢上帝带领,我们平安回来了,也上了宝贵的一课!(黄德顺)

去了短宣,经历了好多,才发现很多时候自己得到的往往比付出的还要多。常常在想自己能够给什么,其实更应该关注的是上帝要我们做的,或祂赐给我们的是什么。我深深地体会,单靠自己是无法成事的,唯靠天父上帝的大能,才能行。同时也明白了灵魂救赎工作的重要性,晓得宣教工作是为了荣耀上帝的名。

我更是要时刻用心聆听上帝对我说话。在短宣中,我学习到如何与他人同工,与人共处时所要付出的关心、包容、谅解,管理自己的情绪及自律,体验宣教士不简单的日常生活,与不同种族一起敬拜神。能够参与短宣体验这一切,这都是上帝莫大的恩典!(李宜阶)

第一次参加短宣,就让我体会到忍耐和信心的考验。在短宣中,我们遇到一些困难,如被移民局官员刁难,还有组员生病和家人对我们的担心;但我们依然团结,也很喜乐。我很感恩,有许多当地弟兄姐妹愿意付出他们的一切来陪伴我们;也很感谢上帝,让我透过这次短宣学到凡事都要忍耐等候,因为阿爸天父必看顾我们,祂会为我们安排前面的道路!(龚世帅)

无论面对任何困难,以马内利的上帝永远与我们同在。感恩神在这次的短宣赐我们坚定不移的心克服所面对的挑战;正如林前十13 所说:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的;神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(黄夏增)

第一次参与短宣,上帝真的让我经历许多啊!很多时候,在困境中我们都选择依靠自己,却忘了人的力量是有限的。这次的短宣,上帝真真切切让我明白,无论遇到什么困难,特别信心软弱时,更加要信赖我们的上帝,祷告祈求神赐予我们力量。上帝也让我学习,即便在患难中也要常常喜乐,不住的祷告及凡事谢恩。这次真的是很棒的短宣体验!(詹秋钰)

第一次到印尼,进到当地的村庄,让我看见了人最真情的一面。虽然当地人受的教育不高,但却有颗单纯的心,给我很大的感动,想把福音传给他们。在这次的短宣中,我也学习大卫与哥利亚“对战”的信心功课;更让我学习如何在困难中常常喜乐,凡事谢恩,不住祷告。人生的第一个短宣,满满的都是上帝的恩典。(白斯柔)

这是我第一次的短宣,也是我第一次出国。感谢上帝,在祂的带领下我收获了不少,也给我许多值得一生去学习的功课,比如:大卫的信心、谦卑顺服、去爱逼迫我的人、常常喜乐、耐心等候等等。最后,对于姐姐们和当地传道们的照顾,还有许多关心我们的弟兄姐妹们说声:谢谢啦!(苏子恒)

感谢主,做了参加短宣的决定后,并没有遇到任何阻拦,家人也支持,我也没有担心太多。就像牧师说的,去短宣只是体验。去了短宣才知道,原来我们真的不能为他们做什么,反而我学到、看到的更多。

当地纯朴的生活,当地居民的热情招待和他们邻里之间的融洽关系,让我反省自己的“都市生活”。还有第一次逐家探访,开口用国语祷告,用国语传福音,让我明白这片土地是多么需要福音,神所托付给我们的使命又何其重要!

这次虽有护照被扣留的小插曲,但也让我学习在患难中要忍耐,恒切祷告,并顺服接纳一切上帝所应许发生的事。谢谢与我一起经历一切的短宣队友们,谢谢应诺姐和新玉姐的照顾,谢谢给予我们帮助的主里兄弟姐妹;我在这此短宣中实际感受到你们的爱了!(郑晴)

这趟短宣,我学习到:我们所能给的确很少,反而领受的更多;应当迫切地祷告,把困难交托上帝,耐心等候,因祂一定会预备最好的;不是出于上帝的旨意,就不会发生,若发生在我们身上,祂必有美好的旨意,并让我们从中学习;在短宣里,我听到圣灵对我说话;上帝会透过我们的内在圣灵和外在人事物,让我们知道祂想要我们所做的事。(黄传发)

感谢主,透过这次的短宣让我和不同的弟兄姐妹有更深的交流和团契,一起分享与彼此鼓励。同时,透过短宣体会在印尼偏僻乡区的生活。此外,我也见证圣灵感动人心,软化人心的时刻;从中有很棒的属灵与布道经历,更能体会当地传道人和宣教士的真实情况及面对的挑战。我为他们献身与事奉的心志,深深受感动。(黄谦柔)