大专短宣生心得: 作为主收割庄稼的工人

with No Comments

这次短宣和我想象的很不同。我以为是到比较偏僻的原住民区里短宣,会有许多儿童补习班、圣经故事班、策划游戏、布道会等等。所以,当我知道被派到大教会里,就不免有些失望。但是,当我们真要启程到圣道堂开始五天四夜的短宣时,我还是感到兴奋紧张。我相信,这次短宣会给我不同的体验和很多的学习。

两次的华语布道和两次的原住民逐家布道给我最多感触和心得。两次的华语布道,去了Medan Mall 和附近商店(咖啡店、修车店、Digi store 等等)。

我心里对向华人布道很抗拒,因为华人比较固执,我害怕被拒绝被骂。所以,在第一天布道时,我都比较处于被动的状态;我也认为应该让好口才的队员传福音给华人,因为我觉得,华人需要在言语间被说服,而且在信仰上也会与我们“辩论”。所以,我都让口才较好的组员传福音,而我就负责到处分发福音单张。

但是,我发现这个想法大错特错,耶稣并没有只吩咐口才好的门徒去传福音;传福音是每一个基督徒的责任,我不应该推卸责任。我们的工作只是把福音带给人,而至于那个人接受不接受福音,那是圣灵的工作。所以,自我检讨后,在第二天的华语布道中,我开始开口向华人传福音。刚开始虽然很害怕,但圣灵与我同在,我把整全福音带给了对方,虽然她没有决志信主,但是我相信圣灵会向她说话。

很需要福音
向原住民布道时,我看见原住民真的很需要福音。他们在生活、家境、思维、观念、信仰上和我们有很大的出入。但他们都是神所爱的子民,我们必须要关怀身边的人。

我们在向伊班人布道时,也遇到了语言和文化的障碍。在大热天和身体疲惫的状态下,感谢他们肯邀请我们进入他们的屋内传福音。圣灵真与我同在,平时说国语不流利的我,在传福音时,竟然很顺利地说了完整的福音。也很感恩,我所传的2 个大人和11 个小孩都决志接受耶稣。虽然我不知道他们是敷衍或是真心,但我会继续为他们祷告,希望将来也会有人继续作栽培的工作。

我很喜欢在每一次的布道后,为资料上填写人祷告。祷告的力量很强大,我相信圣灵已在他们的心中动工,祈求上帝继续触摸他们的心。

第四天的行军祷告,我看到许多需要福音的人就在我们身边。祈求神解除民间信仰(撒旦)的捆绑,打开他们每一户、每一区人的心门,看见耶稣的救恩。虽然我们一个个撑着伞在大太阳下走了近一小时半的路,每个人都很疲累;但我看到队员们还是持续为他们祷告,没有抱怨。我感受到一个团队的合一和肯顺服神的心。感恩神让我从他们身上学习顺服。大家都很积极去完成神所托付的旨意,作为主收割庄稼的工人。

感恩上帝使用我在布道中有份,求祂增添我对传福音的使命感和热忱,透过这一次的短宣的得着和体验,下一次的短宣或布道能更加积极去传,更加看重收割灵魂的使命,更加爱我们身边的人。(黄洁颖)

总游览人数: 57
分享 Share