大专短宣生心得: 克服恐惧向华人传

with No Comments

在这5 天4 夜的短宣中,我深入体会团队的重要性;当靠一个人传福音是不够的,一个人为主奋斗的能力也是有限的。所以,在马可福音六7 提到说,耶稣叫了十二个门徒来,差遣他们两个、两个的出去,也赐给他们权柄,制伏污鬼。上帝的恩典,让我有一个那么棒的团队,靠着祂,我们可以一起学习,布道,经历神。

第一天,我担任国语聚会的领会,这对我而言是新挑战,也是一种突破;因为我从来没有用国语在台上作带领的工作。我准备了稿来念,以免带领得不顺。领会过程中,上帝给我信心;在圣灵的带领下,我竟然可以在台上临场说国语,就连我自己都觉得有点不可思议。整个国语聚会过程非常顺利,台下的人对所分享的也都明白。虽然我们人手不足,但上帝的恩典总是够用。

在第二天早上,我们去Medan Mall 布道,主要对象是华人。我非常战兢,因为对华人传福音不是一件容易的事。曾经,我对华人传福音而被骂,导致我对华人布道有些恐惧。尽管如此,还是凭信心放胆地做到了。第三天早上的华人布道也是如此,在圣道堂附近对商店的老板和工人布道。

有两天下午,我们都在原住民地区布道。我用了福音桥来对大人布道,对小孩就用五色珠来布道。虽然我比较擅长用华语布道,但原住民单纯的信心让我比较容易向他们传。用国语布道时,我能深深感受圣灵的带领——竟然可用一口流利的国语向原住民传福音,而且能说得那么详细(原本我是做不到的)。此外,我也看到很多原住民对耶稣认识的不多,需要较多把福音的焦点放在他们身上。第四天早上是行军祷告。我看到很多人为生活忙碌,我在心中不禁祷告呐喊说:“父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不知道。”

下午与男女少年军也有很好的联谊,分享我们的得救见证以及短宣心得。晚上在Egoh 弟兄家有家庭礼拜,我借用魔术布道法来跟他们布道;之后我也讲解及赠送五色珠给他们,好让他们紧记得福音的内容。

总的来说,在砂拉越这片土地上福音需要被广传。身为基督徒,我们需要苏醒,传福音给更多还没听过福音的人。这短宣让我学习很多,希望我下次还有机会参与短宣事奉。(萧廷恩)