全马首届卫理代祷者学苑:经历深化的祷告

with No Comments

这次的代祷者学苑也是一趟深化祷告之旅。筹备会很用心的准备了三个祷告站,让与会者可以在空挡的时候按自己的步伐去作深度的安静祷告。

这三个祷告站分别是:1)与耶稣基督相遇:不赶时间地、静默地,默想耶稣生平事迹的图画与相关经文,来重新与耶稣基督相遇。2)个人祷告站:此站又分10 小站,也是一个自我认识的旅程,从手里拿着代表自己的担子的石头开始走,一站一站的发现自己是上帝手中的珍珠,到最后写一封情书给造我奇妙的神。3)国家祷告站:这一站就来到为国家代祷的工夫,又分4 个小站,从走进黑暗的小巷去感受我国社会的现象,从代表着国家各个层面如经济、教育、政治、社会问题等的物件按感动来屈膝祷告神的介入,接着透过手工制作把作品带回家继续膝盖的工夫,走进世界去成为耶稣的光和盐,直到“认识耶和华荣耀的知识充满遍地,好像水充满洋海一般”(哈二14)。

除了个人的深化祷告之旅,筹备会也在14 日的中午安排了集体禁食祷告时间。与会者预备好身心灵来全情全心全身投入深切的祷告。

● 马来西亚教会能活出圣洁和公义:我们祷告马来西亚教会回到她的初爱,切实成为我们国家的光和盐,以至能带着上帝的权柄来发声,并勇敢地宣扬耶稣基督的福音;各宗派的教会能切实合一,且彼此相爱。

● 原住民教会的成长且满有能力:我们祷告沙巴、砂拉越和西马的原住民教会能大大地兴起并不断成长;我们求神兴起敬畏神且满有魄力的属灵领袖。

● 每个基督徒都认真做耶稣的真门徒,天天背起自己的十字架,勇敢传福音,为基督受苦。

● 宗教信仰自由得到维护:我们求神粉碎任何形式的企图要破坏我国人民的信仰自由或我国世俗国的地位,公然的或隐秘的。

● 公共机构的独立性得到保护:我们祷告我国的公共机构如央行(BNM)、反贪局(MACC)、国家稽查局(JAN)、司法机构,以至国会等均保有彼等的独立性,不致误用或滥用权力,不致向恶势力低头。

● 我国回归公义公正:我们祷告我国经历大转化,回归公义公正的社会,并从丑闻连连的创伤中得医治;我们祷告所有的邪恶罪恶被曝露,所有的属灵营垒得拆毁,正义得彰显。

● 我国的经济得复苏:我们祷告神持续赐福我们的国家,赐属天智慧给国家领袖们使我国在这全球性经济动荡中得以拨云见日。

● 我们的下一代分别为圣归属基督:我们祷告我们的少年人、青年人能忠于基督,并站在绝对的真理上屹立不摇动;我们祷告许多留在海外的基督徒青年和专业人士愿意回国,共同来建立教会和我们的国家。

此外,在另一个祷告行动的环节中,会督王怀德牧师带领与会者同心为各个年议会的需要来向神呼求,同时深化未来M24-7 的祷告深度与宽度。王会督表示,在未来的日子将轮流举办全国卫理祷告大会和卫理代祷者学苑。

随着M24-7 第一波两年为国家连锁守望祷告运动将于今年尾暂告一段落,从各年议会所收集到的果效有:1)M24-7 丰富了参与的代祷者的祷告生活,其中有三分一是成人。他们的信心得坚强,也经历神成就他们的祷告。其次,越来越多的代祷者被兴起,尤其在青年人当中。正如在此次代祷者学苑248 人中就有25 人属35 岁以下的年轻人。

2)为国家祷告的负担得加深,也提升他们更加关注国家的大小事。3)代祷者的祷告范围亦得拓宽,对时事更敏锐,促使各宗派教会的合一与合作,更牵引了其他国家的教会也群起为彼等的国家守望祷告。

29
分享 Share