报道:全砂卫理高尔夫球慈善赛

with No Comments

2016 全砂卫理高尔夫球慈善赛于6 月11 日进行,来自诗巫、古晋、民都鲁与美里的球员同一条心,成功筹得了逾15 万令吉的善款。

在6 月10 日晚假金地大酒店举行的欢迎宴上,本会会长拿督苏慈安移交了第一笔款额为6 万令吉的善款予3 个单位。该3 个单位分别是凯胜之家3万令吉、新福源堂国语建堂委员会2 万令吉及砂拉越儿童癌症协会一万令吉。

今年也是第七届全砂卫理高尔夫球慈善赛,主题为“同心合一,造福人群”,而第二笔善款将在12 月份另一场高尔夫球赛举行时移交给受惠团体。

苏慈安牧师在训勉时称高尔夫球团契的成立是一个生命触摸的聚会,开始成立时,是一班同样爱好高尔夫球运动,且在社会中有影响力的商人所组织的;但成立之后,其中带来的好处却是更多的。

首先,这个团契聚集了卫理公会的高尔夫球运动爱好者,加强了他们之间的联系,不但彼此砌磋球技,更一年举办两次的慈善赛,造福社会。

“同心合一,造福人群”是活动的主题,苏牧师认为这是绝对的,因为喜欢高尔夫球运动的人,大多拥有同样的价值观,但若不同心,就不能成功。“我们不在乎人数的多少,重要的是要同一条心,以球会友为主,打球是我们的目标,但我们应该要超越目标,要在团契找到人生的目标,否则就只停留在打打球,吃吃喝喝。”

苏会长提醒大家学习保罗,即“我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前,向标竿直跑,要得上帝在基督里从上面召我来得的奖赏。”

都是为福音
同时,该团契顾问陈朝强牧师希望卫理高尔夫球团契以后能为主做更大的事,让主的名因为高尔夫球团契得到芬芳,所有的契友不只是球艺高,而且生命也获长进,人生充满美好。

陈朝强指出,圣经有句话说,凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。他打高尔夫球不只是为了运动,而是有更大的使命,那就是要与人同得福音的好处。

他透露,2008 年古晋高尔夫团契宣告成立,之后就组织全砂高尔夫球团契。在古晋开始举办慈善赛后,就邀请民都鲁、诗巫及美里的弟兄参加,因此后来4 个地区都纷纷成立了卫理高尔夫球团契。

“我们也举办全砂卫理高尔夫球慈善赛,透过慈善赛及教会及社会的弟兄们的爱心,筹募款项捐给社会上有需要的团体、机构。

陈朝强说,全砂卫理高尔夫球慈善赛主题是“同心合一,造福人群”,7 年来都一样,而且每一区都会举办各自的慈善比赛,每一年都筹获许多钱,捐献给有需要者。(韵琴)

11
分享 Share