报导:再恩堂主日学主日

with No Comments

“只要我们向上帝祷告,祂就会在我们需要祂的时候来到。我们与神之间其实只相隔了一个祷告。只要向上帝祷告,上帝必要来到。”

诗巫再也再恩堂2016 年4月17 日早上的主日学主日,郑信慧牧师引用以赛亚书四十一10引领主日学学生和信徒们一起探索如何修复上帝与人的关系,再现人间伊甸。

人间有没有“伊甸园”?
答案各说纷纭,自从亚当和夏娃犯罪后,后世的人以各种方法寻找起初伊甸园的方位,至今还没有一个明确的位置。那么,这个世上有没有“伊甸园“呢?

其实,伊甸园不应该是以地点来命名,上帝当初与人类始祖亚当和夏娃的关系是亲密无间的,上帝可以随时在人中间行走、交谈里;人类和上帝这样的亲密的关系,不受罪恶刑法的阻挠,也没有因罪的代价所带来的惩罚,这种人与上帝亲密的关系形态也可叫做“伊甸园”。

郑信慧牧师透过“我与祂,祂与我”这篇证道告诉大家,上帝常常寻找机会要与人同在,在人类犯罪后,上帝采取主动,与人修复起初的关系;可是往往是人在逃避和拒绝与上帝亲近。人类犯罪后之后的真相是,上帝依然顾念我们,要与我们同在。

“现在许许多多的人活在恐惧中,小孩子怕蟑螂、怕老鼠、怕打雷、怕天黑、怕读书;有些人怕工作、怕操劳、怕承受压力。

华人有句谚语讲得真好:‘只要不做亏心事,夜半敲门也不怕’。犯罪的人,因罪而害怕上帝,我们必须修复与上帝之间亲密的关系,上帝顾念我们,也与我们同在,我们不应该继续活在害怕之中”。

郑牧师提醒会众不要惊慌和沮丧,沮丧是当今社会的流行病,我们应当抓住上帝的应许,回到上帝面前,修复我们与上帝的关系,不必惊慌,也无需害怕。

坚固就是“加力量”
耶和华上帝是我们的神,祂必坚固我们,坚固就是“加力量”的意思,奔跑在跑道上的田径选手在乏力时,现场的人都喊着“加油,加油!”就是大家透过这种加油打气的方式,推动他们向着终点直跑。乏力的人,需要上帝为我们加力量,走在属灵的道路上。上帝会在患难中,把力量加给信靠祂的人。

郑信慧牧师分享诗篇四十六1:“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助”、诗篇一百廿1:“我在急难中求告耶和华,祂就应允我。”透过经文提醒大家,遇到困难,依靠上帝,上帝是我们随时的帮助。

60 年代一首福音诗歌《我曾求主安慰我》,歌词写得真好,“只要我们向祂祷告,祂就在我们需要祂的时候来到。因为祂和你只隔一个祷告。如果你向神祷告,上帝也会来到。”

上帝在与人的关系上,成为主动的修复者,拯救者和医治者,祂会用大能的右手来扶持我们,回头看看一路走来的脚印,有时有上帝与你同行,所以出现两双脚印。有时虽然只有一双脚印,再想想那是我们曾经所经历的最艰难的时刻;其实上帝在我们最艰难的时候,抱着我们走过最艰难的路。我与祂,祂与我,这是何等美好的亲密关系。

再恩堂主日学上课的时间是每星期日早上9 时45 分至11 时15 分,主日学校长和老师们欢迎住在诗巫再也的家长鼓励和带领孩子们前来参加主日学,接受真理的栽培,使他们时时刻刻行走在真道上,就算到老也不偏离。(丁华康)