毕理明年三月加办半工半读课程

with No Comments

幼教老师须有幼教文凭
毕理明年三月
加办半工半读课程

卫理公会民都鲁教区与卫理毕理学院联办为期两天的幼教老师训练会,地点在民都鲁卫理幼稚园。
训练会旨在提供在职的幼教老师们一些实用的知识和技巧,以提升幼教老师们的教学素质。四位来自毕理学院幼儿教育系的讲师:陈仕玲讲师、周素贞讲师、陈梅恩讲师、朱慧玲讲师,分享了一系列的课题如:怎样观察儿童、学前儿童的成长、如何识别有特殊需要的儿童、如何让父母有效的参与幼儿教育,及针对读写能力和数学的教案设计。
训练会获得46位分别来自的四间幼稚园(民都鲁卫理幼稚园、恩光幼稚园、圣安东尼幼稚园和沐加沐安堂卫理幼稚园)的老师参与。
在职的老师们受促进修幼教文凭课程。 教育部已宣布,从2017年开始,正式落实所有的幼教老师必须拥有幼教文凭;教学准证(Teaching Permit)只发给有幼教文凭的老师。现在的教学准证(没有幼教大专)在2017年到期之后,将不会获得更新(PTM的文凭也不算)。
教育部考量到还有许多在职的老师还没有幼教文凭,因此宽限期到2020年,届时所有的幼教老师必须拥有幼教文凭。他们鼓励现有的在职老师,在这宽限期间,需提升自己。 幼稚园没有合格老师,教育部就不会发出幼稚园准证。
学费廉宜的幼教课程
毕理学院提供学费非常廉宜的幼教文凭课程,整个文凭课程学费仅RM14,670,幼教老师们可以通过一些奖学金、津贴和贷款来支付学费和其他杂费。
为了帮助在职幼教老师考获幼儿教育文凭,毕理学院将在明年三月开办一个能让幼教老师用大约4年的时间,以半工半读的方式完成幼教文凭课程。上课时间从星期一到星期五,每天上午8:00am 至11:00am,下午12:00 pm– 3:00pm、4:00pm-5:30pm。这个特别的安排也仅此一次而已,有兴趣修读的老师务必尽快处理报名手续。
由教会(卫理公会/天主教/婆罗洲基督教会/其他教会)保送进修的老师可获得由毕理学院提供的三十巴仙学费折扣。
由年会教育部属下幼儿园保送进修的老师可以获的由年会教育部援助三十巴仙的学费。
贷学金PTPTN(一年RM6800)、毕理贷学金(一年RM6000或RM4000)、年会贷学金(一年RM3000)。
基本入学资格:
在SPM/SPMV/MCE或其它同等资格的考试中,至少考获三科C或在高中统考文凭考试考获三科B。
在SPM/SPMV/MCE或其它同等资格的考试中,至少考获二科C或在高中统考文凭考试考获二科B,加上三年的幼教工作经验(仅适用于到2018年入学者)。
在SPM/SPMV/MCE或其它同等资格的考试中,至少考获一科C或在高中统考文凭考试考获一科B,加上五年的幼教工作经验(仅适用于到2018年入学者)。
*SPM成绩必须含马来西亚语及历史及格(2013年及以后的SPM毕业生,历史必须及格)。
此外,本着让更多人有机会深造的宗旨,马来西亚学术资格鉴定机构(MQA)推出既有经验认证课程(Accreditation of Prior Experiential Learning,APEL),让符合资格的有工作经验者提出申请。其入学条件如下:
二十岁或以上;相关工作经验/既有经验;通过APEL的评定(能力倾向测试)。(毕理学院供稿)

8
分享 Share