主题二:合神心意的七个条件 你愿意为主全然献上吗?

with No Comments

池金代会长在妇女代表大会中介绍的另一位拥有“合神心意的生命”的人,是把珍贵的香膏打破涂抹在耶稣身上的马利亚(马太福音26章6-13节)。
池牧师列举了合神心意的7个条件,即全然献上、谦卑敬拜、荣耀归主、优先给主、预备被批、趁早示爱,以及不忘主死——终极浪费。
“马利亚愿意全然献上心爱的给主使用,虽然这是一瓶十分珍贵的香膏,是马利亚的嫁妆,但她愿意为主献上,姐妹们你愿意全然献上你最心爱的吗?”
同时,他也认为,基督徒当要谦卑敬拜,承认我所拥有的一切,完全是上帝的恩典,原本我就是一无所有的。
再者,要把荣耀归于主,主是一切荣耀,要认定所有的一切都要归荣耀给上帝,千万不要把荣耀归给自己,更不要抢夺弟兄归荣耀于上帝的机会。
然后,要把优先秩序弄清楚,要优先信耶稣才能优先给主,当你在凡事上以耶稣基督为优先时,就要预备被批的准备。可是,当人家批评你的时候,你要感谢主,不要因为批师而退却。
还要趁早向主表达你的爱,免得太迟,马利亚捉住了时机,回应了主的道。最后,当然也是最重要的,要视耶稣基督的死为终极浪费,主耶稣是神人,怎能让祂为我们死呢?

总游览人数: 127
分享 Share