公义的尺

with No Comments

时事回应
文:王宝星(牧师/年会宣教部干事)

这几天大家的心都被一则2020年10月29日新闻牵引着。

一个活泼可爱的女孩,大学将毕业,前途光明,宝贵生命却突然被终止了,令家人愤恨,朋友心疼,不认识她的人也惋惜不已。

一个邻居看起来老实无作为的年轻人,原来有变态心理和行为,之前已经有犯法前科,现在又用女孩最不愿意的方式来凌辱和扼杀一个无辜女孩的生命。此等残忍行径,父母邻居很惊讶吧!

但是,我们理解人性的黑暗就不会惊讶了。圣经早说过“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”(耶十七9)人的罪性产生的罪行会超过想象的可怕。感恩的是,审判罪恶的上帝是公义的。圣经接着说“我——耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他做事的结果报应他。”

还有,圣经说“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(来九27)

不管嫌犯在台湾会不会得到众人满意的惩罚,但我们知道上帝有一把公义的尺,谁也逃不掉。因此,务必尊重生命,千万别伤害人。

让我们祷告:上帝啊!生命是祢恩赐的,只有祢有权利收回。帮助我们爱惜生命,自己的,别人的。再说,生命的主权在于祢,我们没有权利糟蹋,只有义务好好生活,对馈赠生命的祢负责。奉耶稣名字祷告。阿们

分享 Share