锺筱玲追思礼拜众人追念她的美好

with No Comments

教会消息
报道:卢韵琴(本报记者)

在台湾长荣大学深造,却遭人恶意杀害,诗巫少女锺筱玲的追思礼拜11月22日下午2时在卫国礼堂举行,用现场、连线与视频等方式,齐聚一堂回忆筱玲的美好,场面既温馨又伤感。

痛失爱女的锺伟国夫妇与两个儿子身穿黑衣,佩戴白丝带出席。锺家的亲友、好友、教会弟兄姐妹及毕理学院同学与校友均有出席;而身在台湾的长荣大学校长李泳龙博士、讲师与同学们亦录制了视频,及现场连线,参与追悼会和致悼词。

追思礼拜邀请了在2009年为筱玲施洗的张小娟牧师为讲员,她表示筱玲的骤逝,无论对家人还是亲友,都是一种伤痛,我们可以为了这伤痛而悲痛,并鼓励大家寻求上帝,一起走过这伤痛。

2012年时,锺筱玲参加了卫斯理堂主办的少年门徒课程,当时该课程导师是陈倩明本处传道及梁嘉恩牧师。陈倩明本处传道亦在其夫婿砂华人年议会会长池金代牧师的陪同下,出席了当天的追思礼拜。

真的离开了我们
张小娟牧师说,虽然她没有在相关课程上指导过筱玲,但时任主理牧师的她与筱玲的接触并不少。

“在我接获筱玲遭遇不幸的消息时,我难以接受,还在祷告这只是一场恶梦,但事与愿违,筱玲是真的离开了我们。”

张牧师说,筱玲的离开对于任何一个爱她的人来说,都是一个太痛苦的伤痛,流泪哀痛是正常,并没有什么不对的地方,纵然是身为基督徒的我们。“毕竟上帝在创造我们的时候,给了我们情感的感知能力,让我们可以有喜怒哀乐。”

她引用了诗篇十三篇安慰大家,并鼓励大家可以学像大卫王般,纵然在哀恸中,依然寻求上帝,让主耶稣帮助大家一起走过这伤痛。“大家要紧记,上帝是爱我们的,因为祂给了我们这么美好的筱玲。”

此追思礼拜是由卫理毕理学院和卫斯理堂策划,锺家和锺筱玲生前的好友、同学共同筹办,在遵守标准作业程序下,大会现场只允许200人。同时,底楼一处也设有“怀念筱玲”角落,供出席者留言或献花致意。

分享 Share