奉养父母尽报恩之心 pg.15

with No Comments

奉养父母尽报恩之心

@黄广芳(砂拉越华人年议会妇女会会长)

由于新冠病毒 肆虐全球至 今 已 超 过 一 年, 但感谢上帝的眷 顾 保 守, 回 顾 2020 年,我们能 平安渡过。

每年五月第 二主日是孝亲节, 也是妇女主日,更是历年来 妇女会所推动的事工之一。 在此我谨代表砂拉越华人年 议会妇女会祝福天下父母“孝亲节快乐,身心灵健康,主 恩常佑!”

今年孝亲节主题定为“怎 样才算孝敬”。我认为,首 先必须要低头称子,认清自 己的地位是下辈、是子女, 对父母的语气态度要敬重。

其次是必须敬爱父母, 敬之爱之,是相亲而不是相 远,尤其父母年老时要更加 亲近。

第三,必须孝顺父母, 所谓孝顺就是听从父母的话, 顺从父母的意见,体贴父母的心意,不与父母为仇;最 叫父母称心快乐的其实就是 听从父母的话。

第四,要奉养父母,尽 报恩之心;当父母体衰无力 工作时,应当奉养他们。许 多人不知奉养孝敬父母,到 自己遇到逆子,才悔悟要孝 敬父母,但已是“树欲静而 风不息,子欲养而亲不待”。 其实,我们奉养父母的时间 不长,应该要把握时机奉养 生我们的父母。箴言一 8:“我 儿,要听你父亲的训诲,不 可离弃你母亲的法则”。

最后要为父母争光荣, 儿女的成败荣辱,与父母是 相关的;这就是为何说到一个人的好坏时会 强调他是某某人 的 孩 子。 因 此, 儿女生命有好的 品 格, 才 能 使 父 母得到尊荣。

以弗所书六 1-2 节告诉我们: “你们作儿女的, 要在主里听从父母,这是理 所当然的。要孝敬父母,使 你得福,在世长寿。这是第 一条带应许的诫命。”孝敬 父母是蒙福之路。让我们遵 行上帝的诫命,在主里孝顺 敬爱父母,敬畏神,用生命 见证将属灵产业——基督信 仰——传承一代又一代,培 育敬虔后代,成为上帝恩典 的见证,荣神益人。

今年,因疫情之故,孝 亲节主日崇拜或仍以线上方 式进行。愿上帝与我们同在, 疫情中有平安健康,陪同家 人参与线上崇拜,共同欢度 温馨的孝亲节。

分享 Share