宣教学堂:去传福音吧!

with No Comments

文/王燕婷(储备宣教士)

经文:“我实实在在地告诉你们,我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事。”(约十四12)

亲爱的弟兄姐妹,你怎么把福音好消息传给你身边的人?
一.福音的真意
先说说:福音是什么?或许大家最少都会说出一个“沾边”的答案;甚至也可能答不上来,但是又好像知道。圣经告诉我们:“神的儿子,耶稣基督福音的起头。”(可一1)这节经文说明我们所传的好消息是关于弥赛亚救主耶稣的,因为祂是福音的起源,是基础。意思就是说,传福音就是传关于耶稣基督所成就的一切事迹。无论从古到今,或从圣经,历史到今天发生在你和我生命中的一切事。

耶稣的榜样
虽然整本圣经都在述说神的作为,及关于耶稣的预言和应验的事迹。但新约四本福音书,特别从不同的角度记载了耶稣基督的生平事迹,这些事情也给我们看见耶稣的榜样。
圣经记载耶稣的言传,“耶稣来到加利利,宣传神的福音,说,日期满了,神的国近了。你们当悔改,信福音。” (可一14-15)耶稣也身教,“耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。”(太四23;九35)
耶稣也收学生(门徒)来跟从祂。“耶稣对他们说,‘来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。’” (太四19)从每日的生活中,门徒能看到、听见、体会主耶稣的一切,因为耶稣的言传身教是有影响力的,并且祂说:“我实实在在地告诉你们,我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事。” (约十四12)

去传
耶稣说祂道成肉身,奉差原是为此,是为了传神国的福音(参路四42);并说:“这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。” (太廿四14)
耶稣已经很清楚地说明了,福音要传出去,信靠耶稣的人都要传,就是学习耶稣的榜样,把福音传给万民。用口,用手,用全人,用全心去传,告诉其他人,耶稣的十架救恩,为我为你,为每一个人所成就的救赎功劳。
若是你有教导的恩赐,那就用口教导儿童主日学或是顶峰、门徒的课程。若是不善于在人前教导,也可以转向“后勤”,用各样的服事来身教,叫人得益处,也让人看到你学效耶稣的榜样,如何舍己献上自己为祂使用。无论言传或是身教,我们都是学习耶稣一样,把我们所信的用口或用生命来述说,就是关于耶稣基督一切的事,还是祂在你的生命中一切的作为。我相信,每一位基督徒,都是信祂的人,都能做耶稣曾经所做的一切事,一边传天国的福音,用口用生命来领人回转,一边服事教会和众人的需要。
去年我写了一篇〈宣教,与我相干?〉,一年过去,亲爱的弟兄姐妹,你们是否已经参与到宣教的行列中来?或是你仍旧“老样子”,没有任何行动?若你说自己是跟随基督的人,是信靠耶稣为你个人救主的人;那么,请你起来,把你所信靠跟随的耶稣,把祂的作为,在你身上所显的事迹都传给你身边的人。去传福音吧!