尚仁堂主日学儿童品格营 胡桂耀:诚实为上帝所喜悦

with No Comments

民都鲁尚仁堂主日学的第三届儿童品格营以《诚实》为主题,于7月23日顺利进行。当天共有75位小朋友(包括非信徒及友族)及18位导师与义工参与。营会目的乃是让孩子们认识人生的意义,并活出生命好品格;同时借此机会,将耶稣爱的福音带给每一位小朋友,让他们认识独一真神——耶稣基督。
当天,胡桂耀弟兄透过一则小故事,让小朋友们看到诚实所带来的益处,并知道圣经如何看待诚实及其重要性:
第一,诚实为上帝所喜悦。箴言十二22说:“说谎言的嘴,为耶和华所憎恶,行事诚实的,为祂所喜悦。”可见,因上帝是圣洁的,祂喜悦人诚实的品格。
第二,诚实是对群体负责的。一个人若不诚实会影响身边的人。旧约时,有个叫亚干的人取了当灭之物,结果使约书亚整个团队打了败仗。后来约书亚从上帝得知打败仗的原因,于是找到亚干并用石头打死他。新约时代也有一对夫妇欺哄圣灵,没有在卖地的事情上诚实,结果被上帝当场击杀,气绝身亡。可见不诚实所带来的后果绝不是个人的问题,而是会影响整体的。
第三,诚实也是建立自己成为一个有诚信的人。“讲到做到”让人可以信任你,也能够安心把东西交待给你。如果总是谎话连连,就会好像《狼来了》的故事一样,最后自食恶果。
因此,胡弟兄提醒小朋友,“诚实是很重要的品格,让我们一起学习成为一个对上帝负责,对自己负责,也对整体负责的好孩子。”
营会当天也设置小站,如:教堂、学校、课外活动、家庭及娱乐场来进行游戏,让小朋友透过游戏可以有不一样的得着与体验。(李凤晶)