“破茧而出——平凡却伟大的一生”讲座 李台莺:基督徒常常作茧自缚

with No Comments

你觉得自己伟大吗?你对伟大的定义又是什么?什么样的人才可以算是伟大的?李台莺博士通过“破茧而出——平凡却伟大的一生”讲座告诉我们,上帝对伟大的定义有着不一样诠释,功成名就并不是唯一的选择。
李博士指出,人们对伟大的定义通常都是成功和有名,受人赞赏;然而,圣经的定义却是截然不同。“圣经说,真正的伟大就是服侍人,不但要服侍人,还要服侍到死。”她说。
她认为,基督徒常常作茧自缚,总是以为自己在追求伟大,但所追求的都是五子登科,即银子、妻子、孩子、房子与车子。
其实,人根本没有所谓的渺小,更不一定要出身名门望族,只要有神同在就是伟大。
对于成为伟大的人,李博士列举了3个方向,首先是要成为伟大的人,就必须先委身于伟大的人物;再来就是委身于伟大的计划,最后是委身于伟大的原则。
委身于伟大的人,李博士说,耶稣基督就是我们所应该委身的伟大人物。每个人的内心都有追求的目标,就会全心全意地追求;但如果这个目标是没有上帝的,那怕你的行为有多圣洁,也是高举自己,就得罪了上帝。

有自己的位份
“耶稣基督是完全顺服的,他的终极目标就是为了罪人而死,流出宝血洗净罪孽。反之,人们常会为了家庭、事业、学业而不顺服,这些自私的心态就如同茧,把人困住了。”她强调,人不是因蒙呼召献身就伟大,而是有自己的位份。
委身于伟大的计划,李博士指出,这个计划是上帝的计划,不是个人的计划;所以,基督徒要建造上帝的教会,并且必须用真理来喂养与保护。“魔鬼撒但要用计策引诱我们,就连一个小孩都可以破坏教会,引起纷争。”
委身于伟大的原则,李博士强调,施比受更为有福;因此,基督徒要使人蒙福。当我们选择要成为伟大时,就需要先付出代价,毕竟先有付出,才能得到。
“身为基督徒的我们当要破茧而出,成为更多人的祝福,不要把你伟大的生命,浪费在世间的种种;更不要认为自己是小人物,只要凡事都以真理出发,你就是伟大的。”
“破茧而出——平凡却伟大的一生”讲座是诗巫幸福中心于7月13日主办一项活动,地点在诗巫卫斯理堂。(韵琴)

总游览人数: 132
分享 Share