生活俯拾:这是“永恆”的服事!

with No Comments

文/张孟孟

带着期待的心情,我参加了由拉让区华人基督教圣乐促进会于今年7月21日至23日举办的“司琴弹奏课程",以提升弹奏技巧,学习更多伴奏法;更望自己能从他人的音乐服事中得着激励而更加委身在圣乐。
我们以祷告开始了第一堂课,来到神面前谦卑自己开始学习。祷告会上,指导老师叶德宗博士以会幕(神同在)为主题信息,进而贯穿整本圣经;从创世记到启示录提醒我们,无论是祷告、赞美、乐器弹奏都是从地上到天上,永不改变!这是永恒的服事,要看重并委身在其中。
叶老师的教课活泼,我们在课堂中聆听彼此的弹奏,观摩分析音色、音质、音量的运用。老师教课时,也会穿插他的生命信仰、耶稣与圣经信息。他鼓励学员们要有稳固的基础。他无私地教导,而且因材施教,按着我们各人所有的程度给予我们一一地指导与纠正,使我们每个人都获益不浅。
透过弹奏表达情绪
虽然有学员表示无法完全吸收,但总算有了初步概念,继续努力探究理解。有学员则从课堂中学会分析音乐,按歌词呈现,对圣诗的弹奏有更深入的看见。另有学员觉得透过课程提升音乐水平,也对音乐有更深的理解与喜爱。
我们甚至学习如何为圣诗做前奏,如何把圣诗里的风暴、雪声、飞鸟、宁静、不安等情绪透过弹奏把它呈现出来。
我们很珍惜这样的课程,使我们在事奉上更有活力,也献上更美好的祭;也盼望能透过乐器引导人更认识主耶稣,使人更经历信仰,彰显上帝的荣美!

总游览人数: 112
分享 Share