宣教呼声:今年没人报读宣教科

with No Comments

文/刘世尧(年会宣教部主席)

2018年九月中,诗巫卫理神学院的2019年新生报名截止。在所收到的十多份报名表中,无人申请攻读神学系宣教科。
卫理神学院的宣教科是在2009年开办。十年来的报读者统计如下:2009年第一届有五位新生,一男四女,来自美里播恩堂丶民丹开元堂丶诗巫福源堂丶新福源堂和锡安堂。2010年有四位,全是姐妹,来自古晋马当堂丶诗巫真安堂丶民都鲁以马内利堂和恩光堂。2011丶2012丶2013丶2014年都是各两位,共四男四女,来自诗巫圣道堂丶锡安堂丶怀安堂丶古晋蒙恩堂和晋光堂。2015和2016年是丰收年,共有十三位, 六男七女,来自木中布道所丶诗巫幸福堂丶卫斯理堂丶福源堂丶宣恩堂丶救主堂丶怀安堂丶泗里街辟恩堂,以及林梦林光堂。 2017年没有新生,2018年则只有一位,姐妹,来自加帛福音堂。由此可见,2017至2019年,是神学系宣教科的“荒凉年”!
主耶稣基督在两千年前已经指出,“要收的庄稼多,做工的人少;所以,你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼!”(太九37-38)
我邀请众教会一起关注这工人少的现象。大家可以作什么呢?小仆呼吁:
一.启动祷告:各堂会牧者在堂会性祷告会中开始每星期为自己的会众中能兴起海外跨文化宣教士代祷。我记得,在全职牧会期间,我牧养的堂会在祷告会中开始恳求主,在五年里从我们的会众中感动与打发五个人出去收割庄稼。结果,感谢赞美主垂听祷告,不到五年,有两位会友进入神学院受装备为牧者,三位会友奉献自己为宣教士,踏上本地宣教工场!荣耀归主!
二.启动找人:各堂会牧者和领袖,以及宣教委员会可特别关怀对海外跨文化宣教有感动和负担的弟兄姐妹,与他们约谈,鼓励并支持他们参与短宣和堂会布道事工,赠送他们与宣教有关的书籍等,预备他们成为将来年议会的宣教人才,会委身丶肯吃苦丶好学上进丶爱神爱人的长期宣教士。
若大家有何疑问或意见,欢迎与宣教部联系。愿庄稼的主恩待我们,从今年十月至明年九月,以上的两个启动都能结出好果子来。我向天父阿爸祈求,明年九月,打发七个合祂心意的人来报读神学系宣教科!我们一起努力!

19
分享 Share