恩典兄弟走出教会走进社会

with No Comments

恩典兄弟走出教会走进社会
与美里民众共享音乐的美好

美里管弦乐团兼合唱团于10月份的一场演奏会焦点是本地著名演奏家刘运典与哥哥刘运恩的首次同台演出——一位歌唱一位伴奏,天衣无缝的配搭深获好评,一时传为佳话。
“恩典”两兄弟是吾会退休牧者刘锦云牧师的两位孩子,活跃于国内外乐坛。过去十六年,哥哥在怀恩堂任传道兼音乐指导,弟弟在美安堂任司琴兼乐团指导,把最好的崇拜音乐与敬拜献上给天父,以不同的乐器和歌声带领信徒歌颂赞美上帝。两兄弟在教会献上最馨香的祭,在乐坛上发光发热,谱写基督徒生命的乐章,皆有很好的见证。
此次“美里恋曲2016音乐会”共有150人参与演出,是本地盛大的音乐飨宴,演出乐手年纪从最小的五岁到乐龄,其中幼稚园、小学、中学和大学生佔大多数。
刘运典是音乐会总监,也是美里管弦乐团兼合唱团指导。他説,音乐会提供老中青发挥才华的平台,以20种不同的乐器演绎国际著名古典乐、电影主题曲和流行曲;今年第一次增添了福音歌曲。
刘运恩传道则是全方位发展的知名音乐人,能讲能写能唱能弹。他也是台湾有情天音乐世界的福音歌手,从1999年至今与“有情天”录制12张合集光碟,先后在台湾、星马、美国、加拿大、香港、泰国、纽约、意大利、法国、西班牙、中国、日本等国家培训及巡回布道演唱。
刘运恩传道表示,16年来在世界各地巡回演出,这是第一次受邀在家乡与美里听众分享所爱的音乐,甚是高兴。他在音乐会上带来不同曲风的三首歌曲,包括意大利艺术歌曲、流行曲及福音歌曲《爱永不止息》。
他在台上感性地分享自己在台湾遇到地震的经历,并演唱与地震有关连的歌曲《爱永不止息》;此歌曲配合手语演出,获听众的共鸣和响应,跟着他比划手语,巧妙地把教会敬拜“带进”社团活动。
慷慨不吝啬
刘运典弟兄十六年来则到过韩国、澳洲、英国、迪拜、新加坡、印尼和汶莱演奏,他曾是马来西亚青年爱乐乐团的团员;也为其他爱乐者铺出一条路,带领学生参加该乐团。
刘运典个人擅长演奏十余种乐器,更会写歌编曲,是个才华多元的音乐才子。他自少年时代开始,在教会自己边学琴边教导学生;再逐步走入社会,任美里管弦乐团兼合唱团指导,创办教会乐团;再走入中小学校兼国际学校教导,同时也是美里乐龄培训中心的器乐指导,学生数以千计。
最感人之处是,他多年来不论教会或社团乐团缺乏多种乐器,为了呈献最好的效果,他都不吝啬借出个人乐器给乐团使用。在刚完成的年度演奏会,他甚至把个人收藏的多支名琴借给团员,他的爱心,及对音乐的认真与执着令人动容。(黄素晶)

总游览人数: 136
分享 Share