年会乐龄团契20周年感恩会 张宗忠:20年恩典不是理所当然

with No Comments

20年的一路走来并不是理所当然,一切荣耀全归于上帝恩典!张宗忠牧师提醒乐龄团契契友要述说祂的故事“His story”,而不是个人的“History”。
砂华人年议会乐龄团契20周年感恩晚会于10月13日晚进行,诗巫北教区长张宗忠牧师是当晚的讲员。
他指出,每个人都不一样,而这一切的不一样都是从上帝而来。他引用了“SHAPE”形容每个不同的人。S代表属灵的恩赐(Spiritual gifts),所有的恩赐皆出于上帝,上帝就是一切,没有上帝,大家不会存在。H代表负担(Heart),每个人都有不同的负担,所以上帝给予人们不同的负担。A代表才干(Abilities),因所有的恩赐才干是从上帝而来。P代表性格(Personality),每个人的性格不同,有内向及外向等等,大家配合在一起时就会有最好的表现。E代表经验(Experience),大家的人生背景和经验都不相同,但当把全部都放在一起时,便能够让它成为足的彼此的祝福。
张牧师以使徒保罗为例,提醒基督徒应当要像保罗般按照主的心意去做事,不违背上帝的意向,随时随地提醒自己。因为唯有遵行天父旨意的人才能进天国,因此,他劝请契友们在迈向前面20年服事的同时,彼此应守望提醒,免得与天国擦肩而过。
他重申,我们当要注重的不是 Program(活动),乃是 Purpose(目的);不是 Mammon(玛门),乃是 Master(我主);不是 Method(方法),乃是Mission(使命);不是 Number(数目),乃是Obedience(顺服);不是 Church(教堂),乃是 Christ(基督);不是年乐成就,乃是基督荣耀!

16
分享 Share