2019会友事工部特辑:我的“第四天”

with No Comments

以马忤斯姐妹第八旅心得:文/陈珠花(MSK W8多加组)

上帝给我的“第四天”,我都很珍惜和看重,每天我都会刻意在上帝面前献上感恩的祷告,提醒自己不可忘记上帝的恩典。这样的“第四天”让我每天活在喜乐、感恩和平安里。
“第四天”最大改变就是学习能存喜乐及勇敢的心,让我分享祂如何改变我的属灵生命,深深体会祂的大能和慈爱重修及建立我的家庭。
“第四天”是上帝给我每天更新自己属灵生命的日子,要我降服在祂主权下,单单仰望祂,注目定睛在祂的慈爱里。祂引领我经历祂的信实、慈爱、公义和大能。祂以祂的慈爱怜悯我们一家人的软弱,让我们看到自己是罪人,大家过去在生活中的彼此伤害,更用祂宝血洁净我们的软弱和罪恶。上帝让我们意识到罪恶何等可怕,会拦阻我们与神和人建立美好关系。
因此,我们一家人开始家庭祭坛,至今已有三个月了;孩子们都很享受,一起唱诗敬拜,一起读经和祷告。透过家庭祭坛,大家彼此感恩、认罪和代求。孩子们的属灵生命也开始被建立,尤其是女儿,现在开始清早起来过灵修祷告生活。唯一还没行动的大儿子,我们继续鼓励他要有自己灵修祷告的生活,自己与上帝建立关系。
感谢上帝让我们一家透过家庭祭坛明白祂是我们一家之主,我们的生活要以祂居首,生活要圣洁,不可让罪恶在我们的生活里作王。我们要重建家庭,大家都回到上帝跟前,让三位一体的上帝复修我们个人跟神及个人与家庭每一位成员的关系。感恩,上帝恩手牵引,医治及重建我们家庭每一位成员。现在,身为的我对孩子:多了包容少了责骂,多了鼓励少了批评,多了付出少了埋怨。孩子们也学会付出他们的爱心,学习敬畏父母,知道父母是上帝的“器皿”以指导和管教他们,引导他们学习独立和成熟,将来能成为上帝重用的仆人。

坚固我对上帝的信心
此外,“第四天”也让我鼓起勇气向身边同事传福音。虽然她没接受耶稣的救恩,可是上帝透过“福音香蕉”的福气及为她需要祷告时,让结婚多年还没怀孕的她终于怀上宝宝。这让我看到上帝的大能是超乎我们所想所思。我还会继续为她祷告,希望她有一天会接受上帝的恩典,愿意让耶稣成为她生命的救主。
第四天也更坚固和我对上帝的信心。因我所信、所经历的神,祂是全能全知的神,是爱我们的神,是眷顾我们的神。最我近在关怀一位老人,他不曾接触过福音,虽然曾经听别人讲过教会,但对教会没有好的印象。他不相信接受耶稣的救恩就可以让他得救;可是我不放弃,相信上帝与我同行,必赐我智慧关心他。我很希望他能够得着上帝的救恩,所以一有时间就会找机会陪伴他,与他聊天,尽量提醒他耶稣爱他,耶稣会救他,晚间他睡觉之前为他祷告,希望他还没离世之前会接受耶稣成为他生命的主。我相信耶稣会为他开一条路,让他得到救恩。
上帝给我的“第四天”也让我体会到:没有家庭,就没有教会;没有教会,就没有家庭。建立家庭,就是建立教会;建立教会,就是建立家庭。因为家庭是上帝所设立的,所以家庭与教会是息息相关的。如果我们今天想要教会复兴,唯一的方法就是透过家庭的复兴;家庭复兴就是当父母的心转向儿女,儿女的心转向父母,丈夫的心转向妻子,妻子的心转向丈夫。当我们在教会学到的一切爱、接纳、饶恕,全部带到家庭,直到看到家庭悔改,改变为止,这才叫作复兴。
弟兄姐妹,家庭是上帝救赎计划的目标,若没有属灵的家庭,地上的家庭很容易遭到破坏和堕落。假如我们只是在礼拜堂建立团契,家庭却没有改变的话,那不是正真的复兴与建造的教会。我所亲爱的以马忤斯团队,建立家庭祭坛从你我家庭开始,让上帝在我们的家庭作王作主,不然你我的家庭将会是撒旦和魔鬼攻击的对象。
虽说每天都要活在“第四天”,说起来容易,可是要委身和刻意要去行并不容易,甚至作起来都有困难和拦阻。但是,路加福音十八27,耶穌說:“在人所不能的事,在上帝卻能。”。我相信我的上帝与我同行,也与我的家人同行,更与大家一起同行。就让我们一起在主里并肩而行,彼此学习,彼此勉励,活在主爱中。
色彩缤纷!