会长的话:代代相传:为你受难和复活的耶稣

with No Comments

文/池金代(砂拉越华人年议会会长)

有一次,乘搭徳士从吉隆坡国际机场到吉隆坡市中心,在路上,我问徳士司机:“请问你有听过受难节和复活节吗?他说:“有啊!”我再问:“请问你知道受难节和复活节是干嘛的?为什么有受难节?为什么有复活节?”他说:“不知道啊!可以讲给我听吗?”
各位亲爱的朋友,你知道吗?你知道受难节和复活节是什么节期呢?其实受难节和复活节跟圣诞节息息相关。
去年的圣诞节,我用“圣诞节”三个字来讲解,圣诞节是:
圣子耶稣从天降
诞生受死救罪人
节庆宣扬神大爱
圣诞节告诉我们主耶稣已经降生,为要替我们这些罪人受死和复活。所以,圣诞节是为了受难节和复活节啊。耶稣是一位天上来的真神,成为了完全无罪的人,一位无罪的人,为什么要被钉在最残酷的十字架上呢?
圣经上说:“耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。”(罗马书四25)

耶稣受难,是为我们的过犯:
我太太小时候,不小心打到三哥的眼睛,眼睛红肿起来,爸爸追问:“是谁打的?”也是读小学的大哥竟然勇敢地开口说:“爸爸,是我打的!”爸爸拿起藤条打在大哥的身上。请问,为什么大哥说是他打的呢?因为大哥爱妹妹,要保护妹妹,替妹妹顶罪。
主耶稣是我们的大哥,祂为了爱我们这些罪人,虽然自己没有罪,但是愿意为我们承当我们的罪恶过犯,上了残酷的十字架。因为祂是真神,祂不只救一个人,而是要救世界上愿意相信祂的人。朋友,请你信靠主耶稣为你的罪受难、受死。

耶稣复活,是为叫我们称义:
我认识一位八十多岁的老阿姆,她从小跟随民间信仰,特别在葬礼方面有一些研究,所以她是民间葬礼的顾问。但是她看到基督徒的葬礼时,就对她的信主女儿说:“我死的时候,请安排基督教葬礼给我,因为基督教的葬礼比较干净利落。”女儿说:“妈妈,你需要先信耶稣才能够有基督教的葬礼啊!”老阿姆说:“好啦,我信耶稣,但我已经太老,不能够做礼拜了。”但是她信耶稣之后,得到了复活的生命,她的生命改变,不只能够去做礼拜,而且还能够读圣经,背经文,唱诗歌等等。
朋友,主耶稣死了是为我们的过犯,祂复活了是为叫我们称义,让我们得到义的生命,复活的生命,可以过着一个新的生活,将来能够上天堂。
请你现在就信靠主耶稣为你的罪而死,第三天复活。现在就祷告表达你对主耶稣的信靠,告诉祂:主耶稣啊,我向祢认罪悔改,信靠祢为我的过犯而死,也信靠祢为我复活,让我称义,成为新造的人。奉主耶稣的名祷告。阿们。
弟兄姐妹,恭喜你,现在你就成为了称义的人,从今天开始,你永远属于耶稣,耶稣也永远属于你,你就很自然的做四件事情:1. 读经:拿起圣经读祂的话,2. 祷告:向上帝说话,3. 聚会:参加教会聚会敬拜上帝,与弟兄姐妹相爱,4. 见证:把你所得到与别人分享。受难节和复活节的意义就从你的身上彰显出来了。
请记得:受难节是耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活节是耶稣复活,是为叫我们称义。

2019年3月5日于会长办公室

12
分享 Share