沙巴东教区生活营 67人共赴新征程

with No Comments

沙巴卫理公会于2019年5月30日至6月1日在亚庇神山ZEN GARDEN RESORT进行三天两夜的东教区生活营,共有67位来自四间不同堂会(斗湖圣恩堂、斗湖佳恩堂、山打根思恩堂、拿笃宣恩堂)的弟兄姐妹与牧者聚集一堂,在神山如此优美宁静的环境,大家相约在主里彼此交流,虚心聆听神的话语。

使徒行传
此次生活营主题为“共赴新征程“,由吴常健牧师担任主题(一)与主题(二)的讲员,带领弟兄姐妹一同探讨门徒属灵的生命。透过经文,吴牧师从教会谈到教会是否愿意为某件事情来迫切地祷告,让人有机会见证上帝的手介入的作为,因教会是见证主得胜的最好证明。一个教会的复兴,并不是取决于拥有庞大人数的基督徒,而是愿意委身实践门徒本份的人有多少。
吴牧师在主题二中提到“何谓圣灵充满?”,门徒虽遭受敌人的逼迫,但他们依然靠着圣灵,不畏惧任何的挑战,致力地向众人传讲复活的耶稣,共同实践基督的信仰。很多时候,危难的来临让人望而生畏,但要时刻提醒着自己:身为主耶稣的门徒,靠得并不是自己多大的本领,而是依靠上帝的信心。只要与神同行,凡求告主名的,必能看见上帝奇迹的降临,事奉也必能得力。

埃及、旷野、迦南的征程
营会的清晨,透过三位牧师:甘云成牧师、徐小凤牧师及吴莲珠牧师所传讲的灵修信息,带领信徒如何经历上帝的带领。透过埃及的征程,甘牧师提到以色列人出埃及记就开始埋怨上帝的不公,但透过这一段的征程,上帝给予以色列人试炼,并给予以色列人多次的机会回归转向祂。一样的,虽然上帝许可我们受到任何的试炼,但是祂会帮助我们在试炼中获得胜利,使人经过试炼后,会更加地来敬畏祂,荣耀祂,并靠主得胜。
徐牧师则透过以色列人四十年的旷野故事引导出“一无所缺”的信息,教导无论是在生活的需要、工作的力量或是道路上的引导,上帝一直都知道我们一切的需要,只要我们相信祂,顺服祂的旨意。我们在属灵成长的路上是否仍是孤单一人?但要记得,耶和华是守约并施慈爱的上帝,祂的慈爱永不改变,愿意住在我们中间,天天
引导保护我们。
再来,吴牧师透过迦南的征程带领我们进入约书亚的生命。上帝应许摩西的话应验在约书亚身上,并提醒约书亚要遵守上帝的律法;一样的上帝透过约书亚来提醒我们,对祂要有极大的信心,因此我们要学习如何去面对祂所应许的话,并学习经历上帝与我们的同在。

户外活动学习配搭
生活营筹备会也精心预备各类的游戏。不要小看长辈,年纪虽大,依然宝刀未老,身体、体力并不比年轻人来得差。筹备会要求每组委派一位代表学像销售员介绍苦瓜汁,甚至还要将苦瓜汁喝了,才算过关。原以为众人会抗拒喝下苦瓜汁,但没想到大家都愿意尝试,甚至有位可爱的孩子毛遂自荐地走到台前,一口气“干完”苦瓜汁后说:“嗯,好喝。”众人看了捧腹大笑,欢笑声充满整个会场。
正所谓:“友谊第一,比赛第二”,在游戏当中大家互相学习合作配搭,虽然在比赛中得到荣誉,但友谊却比一切都重要。会后,大家出发前往神山的旅游胜地,享受着上帝所创造的大自然美景,流连忘返。(张家欣)