古晋卫理关怀中心

with No Comments
古晋卫理关怀中心
9名特殊儿开心毕业

卫理关怀中心11月19日举行第3届毕业典礼,9名特殊孩童开心毕业。
古晋卫理关怀中心于2013年初正式开课,为0至6岁,面对智商障碍、发展迟缓症状的特殊儿童提供早期疗育服务及培训,无论宗教背景,学费由家长自由奉献。
在今年11月19日的第3届毕业典礼上,共有9名特殊孩童开心毕业。古晋卫理关怀中心董事会主席黄祥辰在毕业典礼上致词时,感谢家长们对中心的信任,并对孩子们所取得的进步感到欣慰。
他称,孩子们的学习基础都是建立在早期的教育;一些人虽获得高深教育,但某些学习上的弱点却难以纠正过来,这说明基础的重要性。为此,他因卫理关怀中心能够协助孩子们,为日后的学习扎下基础而表示感恩。
与此同时,他也特别感谢卫理关怀中心的老师们,因为在商业挂帅的时代,他们的待遇或许略显不足;但却愿意以孩子的进步、成长为最大的满足。
值得一提的是,古晋卫理关怀中心如今已发展成由两间半独立屋子组成的中心,可容纳70名学生。古晋卫理关怀中心坐落于坐落于古晋飞机场路第5J巷,门牌227,联络号码为:082-578337,电子邮件则是:kchmethodistcare@gmail.com。
让特殊儿童家长看见希望
卫理关怀中心让特殊儿童家长看见希望,唐氏儿从“咿咿呀呀”,到学会说出完整句子。
特殊儿童家长李宋娇在古晋卫理关怀中心毕业典礼上发表感言时称,儿子黄统才是唐氏儿,2岁进入中心时只会“咿咿呀呀”而不会说话。进入中心学习后,老师们耐心教导,从简单的“爸爸”、“妈妈”开始,他如今能说出完整句子,语言能力明显进步,还会做家务。
“现在,他能说出的最长句子,是‘哦,主耶稣,我爱你,阿们!哈里路亚。’,语言能力明显进步。”
李宋娇称,孩子出生后,她在网络上找了许多有关唐氏儿的教导方法,直到把孩子带到中心学习时才发现,原来纸上谈兵和实际情况是两回事。她认为,关怀中心给予家长们希望,回顾孩子在中心学习、成长的点点滴滴,让她特别感动。
“第一天到中心时,孩子们都在哭闹,但到后来,他们都很开心的学习,成为快乐的孩子。”(陈志平)

34
分享 Share