祷告不断电:为卫理公会能成为合神心意的教会代求

with No Comments

供稿/年会会友事工部

感谢上帝带领教会过去两年的“M24-7祷告事工”,让教会上下都可以一起同心配搭,为国家、教会守望祷告;并让主门徒们在其中经历上帝所带来的改变,感谢上帝!因此让我们一起:
一.为M24-7祷告事工献上感恩
感谢上帝,让我们教会上下可以齐心合力,有纪律地推动每个月为国家祷告,把代祷事项发给各教区,并刊登在卫理报,以致为国家的祷告事项可轻易获取。另外,也成功地举办了一些集体祷告的事工(如:在诗巫之窗的“721砂拉越独立日欢庆晚会”、916马来西亚日为国守望祷告的营会等。)
感谢上帝,藉着M24-7祷告事工,作为教会“作光作盐”的管道,让其他人感受到教会也关注国家,关心人们需要,关爱社会。
二.藉着M24-7祷告事工带来改变
有更多牧者、领袖、信徒等,开始对国家的时事更加关注,会积极为国家祷告,甚至决志投身在与国家需要有关的福音事工(如:向M族宣教、更注意国家新闻然后为时事祷告)。
另外,教会也开始对罪敏感,在教会强调悔改的信息,呼吁教会悔改、认罪。
藉着祷告,开始察觉上帝在“掀开”国家、政府、社会中的黑暗,相信祂在我们的国家中做管教、洁净的工作。
两年后,M24-7的“期满”并非是国家祷告事工的结束,这只不过是一个“停歇站”。其实,也没有时间停歇了,因为我们“立刻”就要继续迎接接下来的“以萨迦守望运动”,我们要以王怀德会督所传递的“六大祷告焦点”,成为我们未来为国家祷告的方向:
祷告求上帝除去/拆毁那“管辖这幽暗世界的”、“天空属灵气的恶魔”(弗六12),即是那对整个国家,所带来看得见与看不见的影响。
三.祷告
1.求上帝赦免我们国家的罪恶:赌博、偷盗、情欲、骄傲、贿赂、凶杀、不饶恕等罪恶。求上帝帮助国民能够愿意从撒旦的捆绑中转向祂,以致我们国家才能彻底地被改变。
特别为“四处林立”的娱乐场所祷告(比如诗巫新巴士站一带,开设了许多酒吧)。这或许会导致罪恶、夜归、醉酒、暴力事件、性泛滥等之事件。求上帝拆毁撒旦藉此来掳掠人心的工作,祷告祂在当中掌权,甚至管教、拆毁。
为上帝在马来西亚的教会之提升、成长和完整来祷告——要预备并展望接纳我们这土地的未得之民,尤其是那明显较庞大的群体,好让上帝在马来西亚的教会能得以完整。
2.祷告教会不只是探访(关心会友),也要积极向“陌生人”传扬基督的福音。求上帝赐给教会有勇气、智慧、策略去带领更多“未得之民”,包括所有的大马族群(无一例外)的未信者,来相信主耶稣。
特别为M族祷告。求上帝拯救他们脱离一切捆绑(属灵上及制度上的捆绑),以致他们能够愿意,并有机会自由地选择来相信主耶稣。求上帝帮助教会能够构思出更好、更实际、更有效的策略,去向M族传福音。祷告基督徒能够有美好的生命,藉此来影响他们,带领他们信主基督。
3.我们为这土地的重要机构祷告,即:统治者会议、国会、司法、检查长部门、警方,尤其是总警长部门,反贪局、军事、国家银行及教育部。
求上帝给予国家各个机关、领袖,能够有智慧在各自的岗位上来办事。求上帝帮助他们能“行公义、好怜悯,与神同行”,能有爱国爱民的心。祷告他们不会只是为了自己的好处、利益着想,而是会为了国家的发展,为了人民的好处、安居乐业,而做每一项的决策。
特别为国会祷告。感谢上帝,在这次国会中,伊刑法的私人法案并没有在国会中深入被讨论。然而,我们要继续祷告,求上帝让这私人法案在下一次国会中,也不会被成功提呈。求上帝拆毁这违宪、不公平、不人道……的伊刑法,使之不能在我国实施。
祷告政治积极地重组重整,好使我们的政府机关中能够有更有效地“审查与平衡”。
4.求上帝帮助我国的政府,可以看见自己的优、缺点,要积极发挥优点,但也要虚心改变自己的缺点,以致政府的体制、策略等等都能够带来国家发展。为各个政党能够彼此守望、督促祷告,好让我们的政府能够成为更“称职”、更完善的政府。
特别为教育祷告。求上帝带领我国的教育,能有智慧拟定更加有效,并且比较“固定”的方针,以致其方针不会常常作更动,导致老师、学生、父母常有压力,难以预备考试,影响成绩,影响读书兴趣。
5. 我们为马来西亚卫理公会能成为合神心意的教会——体验:每个卫理信徒在对主起初的爱心中被更新;每个卫理教会如《使徒行传》所记载的那样被复兴。
总议会可以按上帝的话重新调整焦点,重新被形塑,并得着圣灵加添的能力。
求神帮助卫理教会,可以有爱主的心,能被复兴起来。要爱主,要复兴,就必须要回到“根本”,即要努力、刻意地去读经、祷告、聚会、作见证、传福音。祷告所有卫理信徒(领袖、牧者、信徒)每一天都会以这些操练,作为自己的生活目标、生活习惯。(特别为你自己教会的其中一项会友事工委员会的事工来祷告,如:全年读经一遍的事工、“某确类”之讲座……)
6.我们祷告,可以成功地留给下一代美好的传承——一个敬畏上帝的新一代可以在家庭中、教会中、国家中被兴起。
祷告我们的信仰可以传承给下一代。求上帝带领基督徒父母不仅是看重孩子的学业、工作,也要看重孩子的属灵生命。求上帝给父母有智慧,可以积极使用不同的管道来带领孩子,如:鼓励孩子参与聚会、家庭祭坛、每天至少五分钟的深谈、给予孩子辅导等。
特别为新一代孩子莫要沉迷手机而祷告。求上帝帮助孩子们不会因为“低头”,而不再“抬头”仰望上帝。祷告孩子们可以明白,手机也会带来坏处。求上帝给予他们智慧,分配好使用手机的时间。给父母有智慧地去督促孩子。也求神以祂的爱来填满孩子们心灵的需要,好使他们不会试图以手机来逃避现实,填补心灵需要的管道。