宣教的脚:服事中得到喜乐

with No Comments

文/林芳芳(本地宣教士)

我在Ulu Julau的Matop教会服事已经五个月了,与这里的伊班人相处融洽;我也学会吃他们的食物,学他们的语言。在他们当中,我看见有一些人对上帝的爱和信仰还是有基础;无论是生病、买新车、孩子的考试等等,他们就会找牧师帮他们祈祷。
此处有很多伊班长屋,禾场非常大,可惜工人稀少。有些长屋,牧者只能一个月在他们当中进行崇拜,但是他们是何等渴望上帝的话语。有谁愿意服事这些伊班同胞呢?
我在这里的服事是负责主日学,带领祷告会和证道等等。我也在学习如何与人沟通,与人分享主耶稣的爱。带领主日学时,看到孩子对我的亲切,还有他们渴慕上帝的话语时,就是我最喜乐的一件事。孩子们也渴望学习祷告,所以我就教他们祷告,并且让他们学习一边祷告,一边写祷文。这些孩子就在学习过程中,开声祷告。
我也去长屋探望一些伊班姐妹。我会为一些有病痛的人祷告;而他们就会向上帝献上感恩。礼拜天,我会随着牧师去长屋参加他们的崇拜。我观察到,无论大人、小孩或青少年,多会集中精神听上帝的话语,学习奉献。我相信上帝的话语,能够改变每一个人 !
忠心喜乐地服事
当我们愿意服事上帝的子民时,上帝会祝福我们。虽然,在学习语言方面开始有些困难,我一边努力学习,一边向上帝祷告,交托给祂。
在教导上帝话语方面,我希望能帮助他们,让他们在灵性上更加成长;因此需要有耐心和爱心,上帝就加添给我。感恩的是,不仅他们得到上帝话语的喂养,我在准备时也有许多得着,学习更多上帝的话语。
他们需要有人的鼓励,与学习祷告。我常常鼓励他们来参加祷告会,崇拜和团契等等,也经历到陪伴、聆听他们心声的服事而来的喜乐。
圣经说:“我要向山举目;我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。”(诗篇一百廿一1-2)上帝让我学习依靠祂,并且紧紧跟随祂。其实,上帝对每一个人的爱,都是永恒的爱,永不改变;只要我们愿意跟随主,就会经历更多的恩典!
当我看见一个人愿意信主,生命被改变,灵魂得救,那是多么高兴的一件事呢!而且,我相信上帝的爱,会让他们积极传扬主耶稣的大爱!
最后,我希望有更多人愿意委身出来传扬主的福音。亲爱的弟兄姐妹,若上帝呼召你,你应该勇敢的回应上帝的呼召。记得,上帝说:“你们要去,使万民做我的门徒”;又说:“祂不愿意一人沉论,乃愿人人悔改,得救”!传扬福音是所有信徒的责任,愿我们都能够一生一世传扬主福音,忠心喜乐地服事。