会长室通告

with No Comments
事关:福音书局员工盗款事件进展 (2)

执行部于20/2/2017 下午召开临时会议,听取福音书局汇报。董事长陈锡监弟兄说明书局已于14/2/2017报警,并报告内部调查所发现之盗款手法,以及款项的待证明去向。所有资料会供应警方,配合侦查。
执行部认同书局作法,不庇护两位犯法员工,彼等需承担后果。书局未能及早发现劣行,究其原因有多方面,或因爱心信任,或因未儆醒可疑迹象,书局上上下下全体员工与董事都感觉亏欠。尤有进者,此事亦突显教会一般不健康的理财文化,就是过份信任也怕得罪人。审查账目的不敢严加追问,因此松懈了教会理财的相互问责。有时亦委任不谙财务者为查账,等闲把守重要岗位。
执行部就此事件议决:
1.请书局董事部研究各造应如何问责,在四月份执行部会议中报告。
2.设立小组立即制定财务运作规范,供年会属下各单位各堂会谨慎执行,以免重蹈覆辙。
福音书局在蒙受打击之际,我们恳请牧者与会友们同心为他们祷告,祈求上帝平静他们的惊愕与懊恼,赐他们智慧,按真理跟进后续工作,重振福音书局。
“我们留心行光明的事,不但在主面前,就是在人面前也是这样.”(林后八:21)
池金代会长
22/2/2017

分享 Share