灵修日程:无形的障碍 (十月16日(三))

with No Comments

文/Steven Thompson(美国Iowa)
读经:希伯来书十二章1至3节
经文:“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”(耶十七9)

一只蜜蜂从车侧的窗户飞进我的汽车,它为了逃脱,直接飞向透明的挡风玻璃。它撞到玻璃上,一次又一次,这样重复了几分钟。当蜜蜂飞向我那边,我打开车门,它飞了出去,得着自由。
我想到这只蜜蜂的举止,不禁想到自己生命中多少无形的障碍,妨碍我经历完全的自由和上帝希望我能享受的祝福。我是否没有留意到那些埋藏了的怨恨、藏在心里的骄傲、恐惧、过时的传统、错误的信仰或被动的叛逆?
耶利米书十七章九节告诉我们,虽然我们自以为明白自己的心思,但我们永无法完全了解自己和内里的动机。耶利米继续记载说:“我——耶和华是鉴察人心,考验人肺腑的。”(10节)因为唯有上帝完全了解我们,所以我们能跟大卫一同祷告说:“上帝啊,求祢鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念;看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。”(诗一三九23-24)我们可以靠赖上帝的帮助,知道哪些是无形的障碍,窒碍我们不能得着基督的自由与祝福。

祷告:亲爱的主,向我们显明我们生命中隐藏着、妨碍我们得着在基督里完全自由的范畴。奉耶稣基督的名,阿们。
今日默想:上帝能帮助我们发现哪些是妨碍我得着在基督里的自由的无形障碍。
代祷:更深入的自省

反省问题
~上帝希望我们享受哪些“完全的自由和福气”?我们怎样会因为生命中的无形障碍而失去这些东西??
~今天的作者建议我们像大卫在诗篇一三九篇那样祷告。请讲出你圣经中最喜欢的祷文。哪些属灵操练帮助你更清楚明白自己的心?

2019年11-12月份中英对照简体版《灵修日程》已出版,请向本报订阅。

每期一句
“我们用舌头颂赞那为主、为父的,又用舌头咒诅那照着上帝形像被造的人。颂赞和咒诅从一个口里出来!我的弟兄们,这是不应当的!“(雅各书三9-10)