灵修日程:投资 (十月9日(三))

with No Comments

文/Mike Wilt(美国West Virginia)

读经:弥迦书六章6至8节
经文:“祂向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心与你的上帝同行。”(弥六8)

我还有工作时把钱投资在退休储蓄计划。我把收入的一部分拨作长远投资,使我和妻子在余生都有足够金钱来维持生活。在我退休前,只想到投资在金钱的层面。之后,我开始自问:“我如何能投资在基督信仰,活出信仰人生?”
现在我每天都会拨出时间灵修和祷告,也常常行公义和爱别人。我相信这样投资在行为上,能帮助我维持与上帝的关系,并服侍别人。
唯有上帝能评断我们的行为,并判定我们的投资回报。要是我们希望学效基督,那么就要投资在服侍别人之上。

祷告:亲爱的上帝,感谢祢在我们的生命中同在。给我们力量去行公义、爱别人和存谦卑的心与祢同行。我们按耶稣的教导,祷告说:“父啊,愿人都尊祢的名为圣;愿祢的国降临;我们日用的饮食,天天赐给我们。赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。不叫我们陷入试探。”(路十一2-4)奉耶稣基督的名,阿们。
今日默想:“我今天要怎样做,投资在我与上帝的关系上?
代祷:财务策划师

反省问题
~你如何投资在与上帝共处的时间?你如何投资在你与别人关系并对他们的服侍?你可以怎样做来巩固这些关系?
~你生命中什么东西分散你对上帝的注意力?哪些属灵操练帮助你把信仰优先?

2019年11-12月份中英对照简体版《灵修日程》已出版,请向本报订阅。

每期一句
“于是,他们在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中领出他们来。他使狂风止息,波浪就平静。风息浪静,他们便欢喜;他就引他们到所愿去的海口。”(诗篇107:28-30)