道鸿青少年生活营 将心比心更多关怀残障朋友

with No Comments

2019年8月11日至13日,道源鸿安堂青少团在诗巫再恩堂举办“第二届青少年生活营”,有42位营员参与,除了本堂青少年外,还有来自诗巫新福堂及其他堂会的青少年,体现在主里不分彼此的精神。
筹备过程中,虽面对许多突发变故,需作出另外安排和调整;但每位筹委都秉着一定要为主而作的心态筹备生活营。最终,上帝为我们开道路,生活营非常成功,背后的辛苦也换来最终的喜乐和满足,荣耀归主!
我们不仅是办生活营或教会活动,我们更渴望每一位参与营会的青少年人都学习到一些功课。生活营主题为“你走? 我走? Let’s Go!” ,旨在向所有参与者传递对内关爱及对外关怀的责任与使命。对团契契友,我们要彼此相爱、扶持;对社会有需要的人,我们要付出关怀,尽上一份力。
11日中午,到达营地后,拍张全体照好将青春留影。第一天晚上,萧瑜瑾牧师分享主题信息时,让我们认识团契就是要彼此相爱,传递微笑。晚间还有小天使活动,每人随机抽选另一人作为关心的对象,成为对方的小天使。大家都积极扮演小天使,时不时写字条关心对方,送礼物、食物等等。三天时间,每一个参与者都饱尝被关心的滋味,也学习关心别人。

学习团队合作的重要性
第二天早晨集体灵修后,是主题第二讲,讲员是李玲蔚辅导员。她从圣经观点及自身经历带出社会关怀是我们的使命,是我们从信主那一刻就已经托付我们了。上午,我们到神学院参与“作一天宣教士”活动,体验当宣教士的经历。我们全程带着期待的心参与,每个环节都让我们深深体会到宣教士的不易,激励我们更该常为宣教士祷告,以金钱支持他们,让他们可以更好地在工场宣教。
经历半天忙碌的行程后,我们回到营地。晚间,MY Centre带领我们进行游戏时光。当晚游戏围绕在契友彼此的相通和了解上,印象深刻的游戏是蒙眼用绳子摆形状,各组组员须在蒙眼的情况之下,听从一个没有蒙眼的组员的指示,摆出一个特定的形状。结果,各组摆出的形状各有不同,奇形怪状,让人啼笑皆非!透过晚间游戏,我们学习团队合作的重要性,只有团结一致,才能完成教会的圣工。
第三天早晨,曾健伟牧师带领我们体验“将心比心”,以游戏方式进行。当中,我们需要扮演手残、盲人及体障人士,虽然游戏有趣和刺激,但我们都亲身感受残障人士的不便和无奈。之后,我们出外到附近商场体验3小时的残障人士生活,所有人都需要全程扮演某个体障角色。许多营员也藉此深深体会残障人士在生活中经历的诸多不便与压力,纷纷表示日后要多关怀和体谅在社会中的残障朋友。
快乐时光总是过得这么快,三天两夜生活营来到尾声,我们也带着满满体验和经历踏上回程。营会虽结束,但使命仍在继续。愿上主保守我们,完成祂所预备叫我们行的善工:对内,更积极关心契友;对外,勇于实践社会关怀,将福音带给万民。(苏志谋)

20
分享 Share