我思故我写:别离40载同学首次重聚

with No Comments

文/林礼长(退休新闻工作者)

自从1976年毕业离开新加坡“三一神学院”之后,这一班同学从来不曾重聚和叙旧,直至2017年的4月间。
旅居英国伯明翰并牧会22年的马吴平牧师,在其退休和返乡探亲之风的吹拂下,同学们感受到时间的流逝,想来见见面,吃顿饭,聊聊别后的生活,似乎是时候了。
于是,藉着吉隆坡市中心的卫理大厦聚集之便,包括饶家发牧师与师母、郭成光牧师与师母(陈爱珍也是三一同学)、刘成来牧师与师母、吴国顺牧师、马吴平牧师与师母、江淑娴讲师(马来西亚圣经神学院)、我及夫人 ,终于踏上了重聚的“同学会”。
在一个午餐后的“叙旧”中,各位同学讲述了各自这些年来的生活情况和工作及事奉。江淑娴长久以来,泰半时间都是在三一神学院,负起管理学院图书馆的工作。间中也曾负笈海外进修。2005年开始,在马来西亚圣经神学院授课,目前仍然是该神学院的半职讲师。
家乡在槟城日落洞的刘成来牧师,先后赴实兆远、大山脚及关丹牧会,直至退休;目前仍然定居在关丹。
饶家发牧师曾被派往金宝、八打邻再也、彭亨、甲洞等地牧会。退休数年来,继续在甲洞协助当地英文崇拜,以及八打邻再也三一年议会(英语)每月一次的华文崇拜。
吴国顺牧师先后在马六甲、彭亨文德甲、文冬、适耕庄、怡保、波德申等地牧会。退休后,目前居住在芙蓉。
郭成光牧师与师母陈爱珍27年来在实兆远清神堂牧会。离开专职事奉后,夫妇两人便展开了“医治释放”的属灵牧养工作。
马吴平牧师先后在怡保、波德申、金宝、台北、加影牧会,在马来西亚神学院任讲师,及在加拿大多伦多牧会。1994年尾远赴英国,在伯明翰开始牧会直至2016退休,目前居住在伯明翰。
身为退休记者的我在1976年(23岁)时于神学院毕业,英语不及半桶水,被暂时派到当时仍在卫理中学邻近的英语卫斯理堂协助牧会。1977年到美里美安堂出任传道一年。1978年离开事奉行列,转行任新闻从业员,于马来西亚日报、诗华日报、新华晚报、联合日报等报辗转,参与采访线和编务服务,直至2015年退任。
短暂又匆匆的快乐相聚,鉴于我们多已退休或半时间事奉,因此约定明年八月间在东马砂拉越诗巫再相会!

13
分享 Share