毕理幼教学士课程内容丰富 陈丽心:我没有选错学校

with No Comments

中学毕业后没有方向,又无法进入本地大学,陈丽心在机缘巧合下当上了幼稚园老师。随后,在园长的鼓励下,她报读了卫理毕理学院的幼教学士学位课程,成为了一名大学新鲜人。

现年23 岁的陈丽心,来自美里,从小生长在一个小康家庭。母亲为了帮补家计,便在家里为人带小孩,让她对照顾小朋友的种种工作并不陌生,更笑说这是一种恩赐。

那一年,她中学毕业,在申请大学时,加入了美里福音堂的幼稚园服事。后来没有成功被本地大学录取,她的园长眼见她在幼教方面有天份,便鼓励她往这个领域发展。

当时,毕理学院只有文凭课程,后来毕理学院在今年正式开办幼儿教育学士课程,真的是让她好开心,因为她有机会可以在本地考获学士学位。

毕理学院的校园学习风气好,环境也十分舒适;再加上学校非常鼓励培养属灵生命的信仰活动,让陈丽心直讳自己没有选错学校。

“除了学校的环境与校园风气很好外,最重要的是毕理学院设有奖学金制度,如果学习成绩好,就可以得到奖学金,对家境经济能力没有很好的学生来说,真的是非常需要。”

同时,毕理学院的课程计划中有实习课程,更实际地让她接触小朋友,而不是坐在课室上课学理论。“学士课程除了有实习课之外,还有很多的报告需要写,还需要查资料、做教学计划书,更要与外界有联系与配搭,而不是仅仅坐在课室中,局限在校园里。”(韵琴)

11
分享 Share