彩虹见证:唯一能救他的是上帝

with No Comments

文/池静仪(福源堂)

“耶稣说:‘我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?’”(约翰福音十一40)
在2016年9月,我真的感受到上帝的允许,并把祂满满的恩典赐给我和我的家人。这些年来,我弟弟陆陆续续服食毒品,家无宁日。去年6月开始,他情况越来越严重,家人被他骗得团团转;加上外来的讨债使家人心中都失去平安,他就像一颗定时炸弹,随时会爆发。家人每天活在恐惧不安中。
到9月时,他的精神状态已经在崩溃的边缘,我和家人被他的事情也弄到筋疲力尽。家人拿不定主意要如何处理,这一切重担自然而然落在我身上。其实,我也很害怕、很彷徨、很无助。在这样的情况下,我无时无刻地祷告寻求主的同在。这是我唯一可以做的,也是我唯一的帮助。
恐惧的日子有祂同在
我还记得那时候,要在教会主持一个4天3夜的营会;入营之际,我弟弟的状况也是刻不容缓,需要马上处理。我只有带着一颗忐忑不安的心入营。心想等营会结束了,再来处理弟弟的事情。入营的第一个晚上的深夜,他打了一通电话给我,我就整夜无法入眠,心里充满恐惧和不安。我一边闭着眼睛,一边不停地祷告直到天亮。
回想那恐惧的日子,真的感恩有上帝的同在。上帝是听我们祷告的主。祂给我智慧,让我懂得如何去处理这样的状况。我也深深相信,只有上帝能够拯救我弟弟。如果我把他送去政府戒毒所,我相信他出来之后还是会走回头路。唯一可以救他的是上帝,只有上帝的话语在他生命中扎根,他才可以永远脱离毒品。
破碎的家庭重拾欢乐
我逼不得已向牧师求救,请牧师帮我联络教会的戒毒中心——凯胜之家的负责人,看看如何帮助我弟弟。牧师给了我凯胜之家负责人的联络电话,我就向凯胜之家负责人寻求帮助。
感谢主,负责人安排了凯胜之家的同工来到我家,与我弟弟交谈之后,他们决定带他去戒毒所,可我弟弟却不肯跟他们去。他告诉我,他就算进去,也不一定会改变,可能还会变本加厉,吸(毒)得更厉害。
但我对上帝有满满的信心,我深深相信,耶稣可以改变我弟弟的下半生。我坚持要把他送进去。因为我相信上帝一定可以改变他,让他成为一个新造的人。因着我对上帝的信心,上帝让我弟弟因着福音而改变了。他不只接受耶稣为他个人救主,他也把毒戒掉,一切不好的习惯也改掉了。
我想起使徒行传十六章31节说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”因着我信耶稣,我家人也因此得救。信靠耶稣基督,让一个破碎的家庭重拾欢乐。我们不只要自己信,也要带领身边的人信。感谢主,祂的爱让我家不一样了,让家有了温暖,处处充满欢乐。上帝的拯救让我看见前面的曙光,一切荣耀归于天上的父。