原住民呼声:拉让江流域 宣教事工

with No Comments

1)范围:泗里街、民丹、诗巫、桑、芦楼、加拿逸、加帛、布拉甲等。

2)事工目的: 本区是属于砂拉越的中区地带,也是基督教(卫理公会、BEM、天主教、圣公会)发源的中心点,可是仍有许许多多未得之长屋和居民。

单就本区内,估计约有5000 间长屋!!近几年,“I”化的策略已经普遍在这流域中推展,并宣称在短期内要“I”化这里60% 的长屋居民。

我们的视野需要被打开,我们的宣教心需要被挑旺,我们的福音行动需要加速,如今正是刻不容缓的关键时刻。我们要透过不同的管道,坚固本区信徒的信心,免得摇摆不定;同时也要拓展到未得之长屋和居民。

3)事工管道:我们可以如何进行、如何参与、如何同工呢?
一)内陆幼教事工:透过幼教事工,预备原住民小孩上政府学校,因此迫切需要委身的幼教老师。我们鼓励会友献身攻读“学前教育”,然后投身内陆幼教事工。另外,亦可与内陆中学配合,成立学生团契。

二)本地宣教士:鼓励退休老师进入内陆执教,成为本地宣教士。也鼓励年轻的会友献身成为本地宣教士。若一些海外宣教士回国,亦可转向本地工场。

三)堂会认领长屋事工:本区的堂会积极起来,成立认领长屋事工,差遣委身的短宣队定期去到认领的长屋去传福音,带领主日学事工,培训领袖,建立耶稣门徒。

总游览人数: 96
分享 Share