抓鼠有感:真爽快的年会

with No Comments

文/黄孟礼

这是一次很爽快的年度会议!
首先是从三天半减为两天半的会议,给人一种干淨俐落的感觉!在报告中,池金代会长表示文字报告可以写的又长又详细,但以PPT的呈现报告2分钟完成,真爽快!
今年的新会长 ──池金代牧师上任以来,对于年会的行政与会议的作风有了很大的改革,让许多部门的会议行政有了“快车道”感觉!除了有些部门从一年四次会议改为两次会议,节省了诸多的人力财力,也让大家对于开会不再那么惧怕了!
五月份开始,本来年会各部办公室由一周五天半改为五天上班制(每天多半个多钟),为员工们的家庭生活添了多姿多彩,皆大欢喜!
在新会长的要求下,每个部的开会也都尽量在一个到一个半钟头内结束,有关细则问题可以在Whatsapp中加以互通消息,后来才在会议上报告就可,为行政上开启了莫大的方便!
与此同时,池会长注重禁食祷告事宜,工人优先于工作,在员工的充实与进修方面也给予祝福,更是与历届的领导有不同的风格!
最令全砂会友爽快的事,就是在委任方面,早在年会前一个月都已经初步安排就绪,在年会最后一晚稍作调整,就一气呵成,牧者会友都爽快!系列的行政改革,应了会长所强调的“不要死在活动中,而要活在基督里”的话!
来自巴布新几内亚的蔡晓明传道夫妇第一次来到砂拉越,也是第一次参加砂华卫理公会的会议;对于两天半的会议无论晨更、讨论、议事、诗歌、祷告及茶点等各项节目都很有学习与领受。虽然初到异地,并不感到陌生,而且很有亲切感。

 

 

分享 Share