消息:第二届关怀同性恋者辅导员培训

with No Comments

主办单位: 年会资讯传播部、青少年组、幸福家庭辅导部
举办日期: 2016 年5 月1 至2 日(初阶课程)
进阶课程: 2016 年5 月21 至22 日(只开放给已完成初阶课程者)
进行地点: 怀安堂HALL B(初阶课程)、青少年中心多媒体室(进阶课程)
报名方式: 请务必在4 月24 日前,将报名表及认献款(或汇款单)电邮至icbsarawak@gmail.com 或传真至084-345675。

1. 年会资讯传播部、青少年组、幸福家庭辅导部所有同工及辅导义工、各教区长、各教区社会关怀执行会主席或代表;
2. 2013 年至2015 年曾参与并完成课程者;
3. 教师及所有牧者。

课程认献:
1.第一次参与者:初阶RM100,进阶RM100;
2.旧生回锅复习:两科RM100。

欲下载报名表格与时间表可浏览“非礼勿视”http://xox.org.my,欲了解 更多活动详情可致电084-347675 洽询。

注意事项:
请事前报名,以便预备餐食及行政工作。

讲员:罗碧玲牧师 (Rev. Tryphena Law PekLeng)

罗碧玲牧师是由马来西亚神召会所按立的牧者。她在八打灵完成早期教育,随后在位于Seri Kota 师训学院完成训练。之后,她在霹雳州执教5 年。离开教职后,她到神学院完成神学学士课程。

在过去的11 年,她积极投入于社会福利工作,帮助那些弱势的群体和贫穷者。与此同时,她也给予无数年轻人性教育方面的辅导。目前,罗牧师是"“基督里得自由”的执行董事。

罗碧玲牧师认为同性恋并不是天生所致,绝大部份都是心灵创伤所致,因此我们不该为他们贴标签,倒要给予他们最大的关爱。以亲身经历为见证来帮助同性恋者重整生命的罗碧玲牧师提醒我们,应当用关爱的心态来面对同性恋者,在适当的时候给予一定的陪伴与帮助。

罗牧师说,在她从事的同性恋者辅导的工作中,她可以得出一个结论,即是同性恋者并不是一夕变成的,而是一个漫长的过程与心灵创伤,才有可能让人走上了同性恋的道路。

以她自身为例,她从小生长在一个重男轻女的家庭,家中父母的一些教导可能在无意中让她幼小的心灵受到了误导;再加上她的个人际遇,结合了种种的因素,从而让她一次又一次地泥足深陷。罗牧师认为要改变就要自己先有觉醒,许多同性恋不愿意改变,是因为他们并不觉得自己是不自然的,而这往往都是因性别身份缺乏安全感而造成的。

罗牧师认也为女同性恋的导致根源有5大方面,即:母女之间的关系、父女之间的关系、失常的家庭系统、同伴之间的影响,以及创伤事件。从同性心理学的角度来看,同性恋是完全可以预防的。

如果你是基督徒青少年工作者亦想更加了解并帮助同性恋的朋友,我们欢迎您报
名参加5 月1 日至2 日及21 日至22 日“关怀同性恋辅导员”初阶及进阶培训课程。

总游览人数: 39
分享 Share