全人●成长:没缺席任何一堂课

with No Comments

文/Sheena Lau

转眼间,一年半的门徒课程结束了!

回想当初决定报名“红本门徒课程”时的犹豫不决与挣扎。经过坚持与努力,感谢主耶稣让我顺利从“红本门徒”毕业,并且没缺席过任何一堂课。

最初, 因为忙碌的学业曾一再拦阻我上门徒课程;而且常听学长们说读化学工程系,大三和大四时会特别忙。那时在大二的我,已被恶梦折磨的夠呛了(因为大二的学科比起大一难上许多)。当时的我认为上门徒,只会增加我的负担。

在天父的带领,朋友的劝说下,最终还是报名了!虽然每天必须花大约一个钟的时间灵修,再加上每个礼拜必须上大约三个小时的课;但感谢主,我依然能同时兼顾课业。更奇妙的是,成绩也进步了!让我学习到一个非常重要的功课,就是——信心——把一切重担交托于神!

在上门徒前的我, 是一个非常依靠自己的能力,去考场前也会做好十足准备的好学生。但正如学长们所说的,大四不是开玩笑的忙!繁忙的课业让我无法凑出时间来复习,甚至来不及读完所有东西;只好“spot”题目,并选择比较重要的章节来念。

在时间不够用,无法依靠自己能力的时候,唯一能依靠、信赖与交托的就是神。在我低落无助时,我总是会祷告求上帝帮助,而祂也会派些人来帮助与扶持我;甚至在考场上遇到难题时,我便静心祷告,求上帝赐智慧, 让我好几次莫名地拿下高分!

同样的经历(好几次! ),让我知道这一切并不是巧合,更不是靠我自己的智慧与能力得来的,而是上帝的眷顾与帮助!正如箴言三5-6 节里说到:“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。”

对圣经一知半解
在还没上门徒课程前,我对圣经也是一知半解。崇拜时,对牧师所引用的圣经故事和经节也很陌生。透过与弟兄姐妹一起在34 个课程中的分享与学习,使我对圣经有更深入的了解,更令我加深对上帝的认识和作为主门徒的使命。

另外,门徒课程也让我经历并感受上帝的大能和同在。还没上门徒前,总是会对那些上了门徒的学长姐们所说的:“时间会够用,神会眷顾” 之类的话半信半疑,直到我亲身经历!门徒课程的确减少许多做功课及娱乐的时间,但我还是能比其他同学更早做完功课及复习,成绩也没受到影响!马太福音六33 节说:“你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。” 因此, 我们若把神摆在第一位,我们便无需再为任何事物担忧,因为祂会将丰富的供应降在我们身上!

在这里要分享一些在我上门徒时的挣扎与犹豫,一些朋友给的劝告,让我有勇气上这课程:
“If you are doing will of God, do you think He will make you fall? For Psalm 37 23-24 states that–The Lord makes firm the steps of the one who delights in him, though he may stumble, he will not fall, for the Lord upholds him with His hand. Thus, when we put God first, all other things fall into their proper place in our lives. Besides, God will give us the strength to get through everything life throws at us as Philippians 4:13 states that—I can do everything through Him who give me strength.”简单来说,就是靠着信心在上帝的道路上凡事都能!!

所以,还没上门徒的弟兄姐妹们,在等什么呢?!赶快报名门徒课程吧!别让您留下遗憾,我相信上帝必会让我们经历不同的成长和得着丰盛!

总游览人数: 46
分享 Share