彩虹见证:改变我的人生观

with No Comments

文/祥荣

我信主有十几年了。在信主前,我是个较内向的人,脾气暴躁,也很好胜;因为个性叛逆,常常只要是父母不喜欢的我却偏要做。曾是乒乓球运动员的我,参加过许多国内的比赛;而在我的字典里,没有“失败”这两个字。在成长过程中,虽然一路以来,父母朋友都给予我很大帮助,可我的内心却十分自我。
在我信主的前三年里,我得到过当时自己想要的所有荣誉;在很多比赛我都拿冠军,甚至有种“孤独求败”的感觉,在学校里也算是“名利双收”。虽然我不是个很会读书的人,不过信主之后,也开始领悟到自己有一份责任,要好好学习。所以,我凭着努力,渐渐地从放牛班转到精英班,从最后一名到十名以内,而且在会考中也拿到不错的成绩。
不料,在中四那年,家里突然出现“困难”。先是爸爸生意失败,又交了一些不好的朋友,影响他染上赌瘾,甚至有到处借钱的恶习。巨大的债务让家里一下子陷入困境,每天回家都是听到爸妈吵架闹离婚。加上那时,自己的情感路也不顺遂;在极度挫败的当儿,我竟然在一次运动中不小心伤了右腿,医生说我的十字韧带有断裂的征兆。我无法好好练球,最后甚至被迫放弃自己最喜爱的运动。记得那时,又有几位最好的朋友都因为一些误会而一个个疏远我,远离我,甚至离开我。这种种的打击导致我很不开心,甚至开始荒废学业,更失去了以往的雄心壮志和自信。

开一条出路
中五毕业后,我就带着沉重的心情与重担到吉隆坡深造。因为自己不是读书的料,所以大学里的诸多功课对我来说是极大的挑战。再加上知道家里经济等状况都很不好。在这样无助的境况下,我只能天天为家里祷告。感谢上帝垂听我的祷告,家人在黄美英牧师邀请下,接受耶稣基督成为他们的救主。我万万没想到,一个大半辈子没去教堂的人,现在居然信主去教堂了。大学毕业回来后,妈妈甚至还反过来鼓励我要常常祷告,上门徒课程接受装备。家里的气氛改变了,虽然到如今,我们还在努力解决身上所背负的债务;不过我相信,上帝会赐给我们够用的恩典,为我们开一条出路。
我想大学那段期间看了一本书,名叫《走出撒旦教》,记载了一个女巫离开撒旦教,并回转相信耶稣基督的心路历程。她受到很多灵界的攻击,分分钟被魔鬼诱惑、试探,还有残害。在诸多困难中,上帝派了一位基督徒来帮助她,教导她,关心她,鼓励她。
这书让我知道,有好多人在信主耶稣的过程中,同样遭受许多挫败,面对很多困难;然而上帝却一直都在带领,祂为我们安排的往往也是我们意想不到的。这样的生命见证真的很精彩,很吸引我,更让我的人生观改变,知道上帝在我的生命里有一些计划;因此,在接下来的日子,我要常常感恩,我要常常喜乐,更要为主奋斗。虽然人有悲欢离合,有高峰也有低潮,不过上帝是我们的避难所,是我们在茫茫的社会大浪中,使我们乘风破浪前进的唯一帮助。
经历那么多事后,我对祷告也有新的认识,祷告时不再是跟上帝讨这个要那个,而是在祷告中,向上帝倾心吐意,跟上帝说说我内心的困扰,并顺服祂对我生命的一切安排,因为我深信:上帝的安排是最好的!