清明扫墓尽早行动 错开高峰期为上策

with No Comments

年会报道

报道:韵琴(本报记者)

清明扫墓尽早行动
错开高峰期为上策

由于2021年清明节仍然处于新冠肺炎疫情期间,欲前往墓园扫墓者受促提早行动,以错开高峰期,方为上上之策。

2021年的清明节落在4月4日,依照往年情况,大部分人仍会选择在正日当天前往扫墓,这一天也是一年之中墓园区最多人来往的时间。

卫理公会砂华人年议会属下诗巫区墓园管理执行会负责人李孟进在2021年3月15日受访时说,卫理公会的墓园并没有推出自己的扫墓标准作业程序(SOP),全部将以砂州灾难管理委员会所定之标准作业程序为准。

“其实无论有什么样的SOP,大家都应尽量地错开时间,避开扫墓高峰期,不要去人挤人,就是最好的自我保护。”

同时,他也促请弟兄姐妹在前往扫墓时,尽量减少逗留的时间,这样就可避免病毒的传播。

李氏也透露,卫理公会砂华人年议会属下诗巫区墓园的清理工作已经完成,弟兄姐妹可以尽早前往扫墓献花。

分享 Share