提升设计成“音乐演奏厅”

with No Comments

卫理公会砂拉越华人年议会总干事刘邦耀,对卫理年会大厦与卫国礼堂的历史做了简介:
1980年11月26日,楼高四层基督教卫理公会砂拉越华人年议会大厦,简称“卫理年会大厦”,举行落成奉献典礼,由时任马来西亚基督教卫理公会会督方中南牧师主礼。此卫理年会大厦包括底楼作为餐厅,二至三楼为宿舍,四楼是礼堂。十年后,因使用空间不够,就策划扩建此年会大厦,欲兴建另一座两层楼的建筑物,底楼包括一间会议室,一间康乐室及一间管理员宿舍,二楼则充作礼堂。
1990年12月3日执行部决定扩建卫理年会大厦,积极兴建两层楼建筑物,期间获得本会会友热心捐献,包括底楼会议室由刘瑞源先生捐献,以纪念其父刘乃和先生;底楼康乐室由拿督陈联璋先生捐献,以纪念其母丁维珠女士,同时拿督陈联璋昆仲捐献二楼礼堂设施的费用,以纪念其父陈卫国先生,此礼堂因而命名为“卫国礼堂”。此“卫国礼堂”的全名是“马来西亚基督教卫理公会砂拉越华人年议会大厦卫国礼堂”,简称则是“卫理年会大厦卫国礼堂”(WEI KUO HALL,WISMA SCAC METHODIST)。
1992年10月26日,为此扩建楼暨包括卫国礼堂举行落成典礼,由时任马来西亚卫理公会会督达顿牧师主持落成揭幕仪式,由时任砂拉越华人年议会会长朱新进牧师主持奉献典礼。
由于此两层楼(包括卫国礼堂)建成至今已历25年,建筑物及其设施已显陈旧破损,虽也经过大小维修,但仍不足以使用。执行部即于2017年初决定重新设计并且进行较大型装修;特别是卫国礼堂不单是议会厅,也被提升为“音乐演奏厅”,以符合现时代的需求。
装修工程于2018年5月24日跟建筑商“恩典建筑有限公司“签约承建,期间复蒙拿督陈联璋先生捐献马币50万令吉,卫理毕理学院捐献的马币147,840令吉做为硬体装修及添购设备的部分费用,整个装修工程于2019年2月28日峻工。
2019年7月15日晚上7时15分举行“卫理年会大厦”(包括卫国礼堂)装修后的奉献典礼,由砂拉越华人年议会会长池金代牧师主持奉献典礼。同时,卫理公会砂拉越华人年议会诗班也特别安排在当晚,与受邀而来的台湾茹果弦乐团一起呈献“诗弦颂赞音乐会”,向上帝献上感恩与赞美,更将一切荣耀归给神。(礼长)

总游览人数: 56
分享 Share