宣教醒觉周 7/7/2022-10/7/2022

卫神通讯

邱和平牧师及刘宜汛牧师家庭小组

“客家人是块硬土”,这句话对人来说,是的。客家人身边扛着许多难以放下的包袱,但在上帝的眼里,没有所谓的硬土。事实上或许不是他们心硬,其实很多时候,岂不是我们这些不肯委身传福音,关怀灵魂的基督徒心里刚硬吗?上帝既然能转化尼尼微人,上帝也能转化客家人,就只是需要约拿愿意带着主的爱去传讲。

在如此需要的催逼下,我们这次在邱牧师和刘牧师联合下的家庭小组,有幸前往古晋的卫理新生堂,与该堂会配搭,一起服事当地的教会弟兄姐妹,并关怀当地社区。藉着祷告会、幼儿园布道、布道探访、属区聚会、行军祷告、青少年BBQ 聚会、主日崇拜、儿童主日学;我们不只成为祝福人的一群,也是被他们所祝福的一群。让我们继续关注客家事工,祷告愿客家基督徒觉醒,愿客家人得以信主。

陈秀金牧师家庭小组

此次短宣为期四天,与救主堂配搭,参与“福临南山”布道行动,包括:住家探访、布道,也有行军祷告、电影布道会、信仰讲座,与少年人确认信仰及主日学事工。

在周日进行住家布道探访时,常遇到屋主工作不在家或不方便等情况。因此建议可考虑进行校园布道事工,因救主堂附近有幼稚园、小学和中学。电影布道会的宣传行动需加强,因出席者皆为会友,而信仰讲座亦不多人出席。

一对一地与少年人确认信仰有助于团契顾问和指导了解契友们的信仰,并进行后续的更进。短宣队员在个人布道的准备可再加强操练,也可操练以福州话传福音或对话。

苏慈安牧师家庭小组

在牧师与短宣队员齐心努力下, 于诗巫西教区幸福堂进行 4 天短宣, 以行军祷告为开始。走过幸运村发现其中有好几处民间信仰的庙及一所伊斯兰教的课程中心。透过该堂温传道分享得知,村内有几处住家为毒巢,当地许多居民深受毒品捆绑,深令教会担忧,因这将影响当地的青少年。

接下来,短宣队在与该堂会几位属长的配搭下,在幸运村进行两天的探访布道,关怀服事。主要关怀对象为病痛软弱的长辈、许久未回到教会的会友及主日学小朋友。另外还包括进行各团契的聚会,如成团妇女会联合聚会“家庭祭坛训练会”、青少团聚会“光明与黑暗”及主日学“福音火车”。

当中,藉着探访关怀的行动,让好些许久未回到教会的契友重新回到教会的团契生活。透过此次的短宣,不仅帮助该教会展开疫情后的首次探访,也从中看见诸多需要持续被关怀帮助的弟兄姐妹。因此,在福音的工作上,要加强团队服事,在身心灵各方面成为彼此的后盾,更有效地服事人群。

陈亦煌讲师家庭小组

虽然我们在南村三一堂的短宣只有四天,但大家都有美好学习,回应福音禾场的需要。传福音应是每一天的生活态度,要收的庄稼实在广阔。看见禾场需要的我们无法跟上帝说:请差遣其他人去吧!所以,我们要回应这世代对福音的需要,积极追求圣洁的生活。

我们许多时候不懂天父的心,忙碌于生活与事奉,按自己的心寻求团契的新鲜感和娱乐,不懂天父的心,忽略了福音禾场就在身边。

这次短宣之旅,我们虽面对著语言的挑战。在逐家布道时,多数的拜访对象是讲福州话,华语并不流利,可是我们多数人却不会讲福州话。然而,我们仍凭着信心和祷告,积极传福音,并且邀请他们参与教会。这使我们属灵生命的经历获益良多。希望这短宣之旅成为我们生命改变的开始,明白天父的心,以传福音为生活的使命。

胡新汉牧师& 赖婷婷讲师家庭小组

本队在宣教醒觉周的事工多数是以线上方式,与林梦卫理公会林光堂配搭来进行,其中有音乐布道会、祷告会、主日学布道会和短宣之午。活动中也有第一次来到教会的朋友。由于是线上,有时会面对网络问题,但感恩的是网络很快恢复良好,一切流程非常顺利。

我们也在诗巫区以进行实体儿童布道会、行军祷告及分发福音单张。儿童布道会是在诗巫卫理福儿院幼儿园进行;行军祷告是在诗巫永安亭大伯公庙;福音单张则在Permai 湖滨公园的周围分发,并接触非信徒群体。

黄敬胜牧师& 卢臻长牧者家庭小组

“卢与黄”家庭小组成员于诗巫西教区恩道堂进行短宣,在各项服事上我们每个人都有很多得着。

首先是星期四陪读班,每个人都有新的“第一次”:第一次和小朋友聊天,第一次和小朋友一起敬拜赞美,第一次
教导小孩各样知识等等。我们从小孩身上学习到他们的纯真和谦卑,马可福音十15 所说:“我实在告诉你们,凡是承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。”

教导孩子时,我们也学会反思:是不是对孩子缺乏耐心,没有以耶稣的眼光看他们。求上帝帮助及加添加量,让我们更看重幼儿事工及社会关怀事工。我们不仅给予知识,更重要的是陪伴他们。

接下来是店屋及周末集市布道。感恩有这机会能够踏出第一步分发福音单张,并向人布道。我们学会将事情交托给上帝,依靠圣灵的指引,因为清楚知道自己含泪撒种,日后必有人欢喜收割。至于主日学和少年团契,我们学习互相配搭、谅解及沟通。

透过宣教醒觉周,“卢与黄”家庭小组成员关系更亲近,因有更多时间相处、互相了解。为宣教醒觉周感恩。

林忠锦牧师家庭小组

因上帝的恩典, 来自不同地区的我们可以组成团结且充满爱的家庭小组。感谢上帝带领,透过短宣,我们参与各样服事包括:校园布道、住家探访、儿童迷你动会、创意布道法训练等。在神学院的安排下,我们这“一家”出队到明元堂短宣,彼此合一地服事,并在当地为主撒下福音的种子。我们深信上帝有祂的时间,福音的种子成长及收割,好使听闻福音的人有一天可以回转归向耶稣基督。

队员同工时,也深深体会到基督耶稣十架救赎的大爱。虽然大家都不完美,但愿意学习舍己,在不同岗位上不分彼此,尽力付出,为此感恩。此外,我们也遇到扑面而来的挑战,幸好都能彼此合一,解决问题,没有任由一人独自面对。

上帝嘱托我们传福音,即使遇到任何拦阻和害怕,以马内利的上帝必定与我们同在。就如同圣经所说:“我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”(腓四13)主若准许各种的境遇和一些事临到我们身上,主也必加添力量给我们来应付。祷愿此短宣结束后,我们也可以维持着同样的心志与感动,为主继续赢得更多的灵,在各自领域作光作盐,阿们。