文/Gary Dowdy(美国Tennessee)

读经:约翰福音十四章1至6节
经文:“耶稣说:‘你们心里不要忧愁;你们信上帝,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。’”(约十四1-2)

与我结婚五十年的妻子百丽因心脏病发突然去世,我实在没有预备好她的离世在我生命中带来的伤痛。然而,我靠着信仰来支持我走过这样的悲痛与哀伤。
虽然我很怀念百丽,但知道耶稣与我们一同受苦,圣灵会安慰我们。在那些日子,我在痛苦与伤痛之中发出呼喊,耶稣成为我的盾牌,祂保守我免于陷进黑暗中。在挚爱离世的经历中,我得着智慧,学会在没有百丽的情况下建立新的生活习惯。
基督在十字架上的死是复活的前奏。我们知道所爱的人在天上与上帝一起,就能喜乐。

祷告:怜悯人的上帝,给我们力量去忍受挚爱离世的伤痛,又因知道他们已在天家而得平安。奉耶稣基督的名,阿们。
今日默想:“但祢——耶和华是我四围的盾牌。“(诗三3)
代祷:为上帝永恒的爱而感恩

卫理报部员

刘会明(年会会督)
许鲁维(年会会友领袖)
池贤新(主席)张鸿恩、刘永贤(部员)
黄传腾(文书)刘伯举、黄雪伦(部员)
许道敏(财政)梁嘉恩、刘忠为(部员)
林燕(查账)

文字事业部部员

咨询: 刘会明、池贤新、刘邦耀
干事/总编辑: 黄孟礼
超越/童真世界/Connection主编: 林履星
会计员: 严爱珠
卫理报特约编辑: 翁震凌
特约记者: 卢韵琴
高级文员: 林威敏

关于我们

大马卫理公会砂华人年议会文字事业部出版之杂志
一份心系教会胸怀社会的刊物,让您同证主爱共享神恩的报刊 The Weekly Megazine of Sarawak Chinese Annual Conference, the Methodist Church in Malaysia

联络我们

邮箱: scaccmm@gmail.com
电话:084-333021/333028