我读那《暗室之后》

一介书声

文/ 馨仪

美国使者团队到古晋教区举行培灵会,那是我第一次听到蔡苏娟姐妹的故事。当晚,美国使者同工也分享了一些关于蔡苏娟姐妹的背景,让我对她的生命感到兴趣。

有幸读到她的书,靠着文字,能感觉到她的眼睛虽看不见光,也不能看到任何光,但基督所散发出来的光是如此照亮她的生命路!反观我们这些眼能看见,身体仍健壮的人,却常常因为心里的软弱,没有为主好好作见证。

蔡苏娟来自一个传统的家庭,经历许多改朝换代的历史性时刻。她曾经对基督的救恩不熟悉,也曾非常排斥基督教信仰。透过教育及主内的属灵母亲——李曼小姐,她认识了基督,并一生为主作工!

书中说道,她的母亲曾是一名吸鸦片者,但她用祷告托住她的母亲。母亲重生得救后,也热心事奉主,热切殷勤传福音给家里未信者与邻舍们!由此可见,祷告所带来的能力是如此得大!

我渴慕能有蔡苏娟姐妹那般的智慧。是的,她的智慧是从上帝而来!她相信,上帝是她一切的供应,她不曾问过上帝为什么让她得了罕见的病。她坚持,一生服事主,尽管身体上有软弱,她仍然坚持接待每一位想要见她,希望透过她能改变生命,改变生活的人。

蔡苏娟在有生之年极力传扬天国福音。我特喜欢她的一句话:“床榻不是我的监狱,乃是受训的学校;圣灵是我的导师,访客是我的功课”。每当事奉无力,觉得无法前进时,我就会以这话警惕自己。

也许您正在面对许多问题,许多抉择;那不妨读读蔡苏娟姐妹的书。我相信这一本书,能带给不同的人不同的启发与鼓励!