网友自远方来

教会动态

报 道:陈其灵

葛培理巡回事工分享会合影

第1332 期2023 年06 月11 日33教会动态 报 道:陈其灵随着时代的进步和互联网的发展,互联网已成为很多人生活中不可或缺的一部分。互联网颠覆了大众传播的要素和模式。有数据显示,现代人每天平均花6.5 小时上网。葛培里布道团Billy Graham Evangelistic Association,简称“BGEA”)正是使用着这种方式传播福音。透过这个方式,他们已经向全球超过5 亿人散播了福音的种子。

葛培里布道团不只在网络上和大家联系,如今三位负责人(Dan Martin、裴玮、Minnie)更是分别从北美洲、加拿大、温哥华和美国来到马来西亚,向大家传递网络宣教的异象。在此期间,他们已于2023 年3 月
31日在古晋办说明会,之后分别在诗巫(1/4)、民都鲁(3/4)、美里(4/4)个别进行事工说明会。

葛培理布道团的网络宣教事工(,志在服事每一个教会,而不是为教会增加事奉负担。他们有一套完善的系统,把人吸引到福音的平台,然后再由各个对谈教练义工(网络宣教士)去关怀、个别布道、门训,之后鼓励他们回到实体教会,在线下成为各个教会的一份子。因此,义工们在线上遇到的人,很有可能就是教会失散的羊群。我们要用诸般的智慧,把人带回羊圈。

“与神和好”事工的运行模式如下:

  1. 建立面向非信徒的社交媒体页面(例如Facebook)。通过广告推送方式在互联网上向非信徒推送能引发生命思考的话题广告。看见广告的非信徒会主动发起网络对话要求。
  2. 为教会的会众提供装备资源,包括在线培训和实践培训,让这些同工可以具备属灵力量和网路服事技术,来对接前面发起对话的访问者,实现生命转化。
  3. 提供一个能保护服事者和机构、可量化管理的对接软件平台和应用程序(App),让被装备的同工能通过自己的手机或电脑,在空闲时间自由登录应用程序,与他人分享耶稣基督的福音。此外,“与神和好”事工也提供同工领袖的培训和实习机会,帮助发现同工中具有呼召和恩赐的人,装备他们成为数码时代的教会宣教领袖。
  4. 在线访问者决志后,我们将继续为他们提供基要真理的问答培训。完成培训后,我们会联络他们所在地区的本地教会,把他们引入本地教会,并帮助他们在实体教会中扎根生长。

    耶稣对门徒说:“要收的庄稼多,做工的人少。所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收祂的庄稼。”(太九37)

    求主在你所在的教区、教会、小组里呼召祂的工人与我们一同参与这个全球互联网福音布道/ 宣教事工。葛培理布道团目前正在寻找有兴趣成为在线福音对谈义工及祷告义工的志愿者,鼓励大家直接在以下的网址填写意向报名表https://searchforjesus.net/yigong/

以下是参与对谈教练义工们的见证,及来自葛培理布道团的感谢信。

义工见证

多年前,每天晚上9.38pm我的手机闹钟都会响起,提醒自己做一个小小的祈祷:“亲爱的主,要收的庄稼多,请派更多的工人” (太九37-38)。上帝是伟大而奇妙的,去年我有机会参加“与神和好“事工,经过长时间的培训,我终于在八月份获得了教练资格。

在培训当中,被告知我们每周需抽出至少2小时来上线,但在我登上该平台的第一周,我就已经在线超过24小时了。线上有来自世界各地的访客,我从一开始的10个案例,慢慢增加到20个。

我倾听他们的问题后,会用XEE与他们分享福音。圣灵会一直引导我,用正确的语句来鼓励和安慰来访者。
“与神和好“事工每月会召开一次会议来总结和审查小组工作,并每月更新对话和培训材料。另外,我们每天也都会收到灵修材料。我被指定的祈祷伙伴身在加拿大,每两周也会给我打电话,每次通话时长为半小时。

简而言之,“与神和好“事工并没有影响我的工作和教会的服事。它不仅充分利用了我在网上的时间,还让我可以和来自世界各地的弟兄姊妹一起服事。让我们按照上帝的意愿藉着“与神和好“一起努力传福音。(Michael Khor)

感谢上帝,我有幸参与BGEA的事工,我很享受其中。现代人离不开手机,因此透过社交媒体传福音是最有效的方式,这也是BGEA正在努力推动的。

在这服事里,我学会放下自己的骄傲,不依靠自己的聪明。我领悟到祷告的重要性。每当我开始和访客联系时,我都会祷告,祈求上帝赐给我智慧晓得如何和访客沟通并同理他们。

我相信每位访客的生命都是独特的,是上帝的恩典,让我今天有机会接触他们,把福音带给他们。我们所做的不是靠着自己,乃是靠着圣灵的大能。盼望我们都能谨记大使命,带着一颗爱主爱人的心,看见访客的需要并把耶稣带给他们。(Charlene)

感谢上帝的福音临到我,让我能了解并参与了“与神和好”的事工。我已经参与这项事工将近三个月了。我不是一个善于交际的人,但透过“与神和好”近乎完善的系统,我可以直接接触到各种需要帮助的人,他们可能面临生活困难、缺乏方向、缺乏读书的目标、家庭问题、感情问题等等。

网络宣教的好处就是随时随处都可以上线关心自己的对象,不需要面对面交流,有时间思考后再回复。反之,网络宣教的挑战就是看不到对方的表情及不确定对方的情绪。

感恩有Volunteer Manager的督导及关心,有同工彼此分享经验和彼此鼓励。( Lybia)

感谢上帝藉著“与神和好”的网络宣教让我这家庭主妇可以同时参与事奉和照顾家人。团队组织的教导一直强调我们要透过祷告依靠上帝来服事人,将成果交托给上帝。我亲身经历了与上帝同工的美好。除了每个月的团契聚会外,团队还非常重视义工们的灵命成长。我们每个月也会进行一对一的跟进和代祷。( 小林)

我作为一名兼顾工作和研究的妈妈,感谢主的恩典和科技的进步,使我能在忙碌的生活中有时间与来自各地的访客分享上帝的爱。与现实生活相比,我发现在网络上有更多与慕道者交流和分享福音的机会。如果您愿意,欢迎您申请加入。您也可以成为网络宣教士!(林律嘉)

传福音是基督徒的本分,但由于自己的生活圈子都是教会的弟兄姐妹,加上我平时要带着孩子寸步难行,很难参与实体布道。但是上帝透过BGEA让我有机会履行基督徒的职责,透过网络向人传福音。
在这个平台我学习聆听,也透过文字尝试去理解、关怀一个人,并把福音传给他们。(其灵)

在现今每人都练就了“一指神功”的世代,我们更应该秉持着“无论得时不得时,都要传福音” 这样的态度去传福音。

感谢主让我有机会参与葛培理中文福音布道团的线上对谈义工。在当中的服事与其说是把他人带到上帝面前,更多的时候是检视自己对福音的信心,对上帝的依靠有多大。

每次接触的访客,都有不同的经历与需求。虽然大家的困难都不同,但唯一的共同点就是,上帝是这些困难的解药。我不需要给他们方法,但我可以把上帝介绍给他们,让他们直接向上帝支取帮助。
若以一句话来总结这8个月的服事,那就是:离了祢,我什么都不能做。(杨蓉)

尊敬的牧师、传道,教会领袖们:

感谢主耶稣,藉砂拉越卫理公会华人年议会的信任和祝福,让我们在2023年3月底再次来到马来西亚砂拉越,在古晋、诗巫、民都鲁、美里四个教区,与超过170位教牧同工分享了上帝在Search For Jesus网宣事工中的作为。

耶稣对门徒说:“要收的庄稼多,做工的人少。所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收祂的庄稼。”求主在您所在的教区、教会、小组,呼召兴起工人一同来参与这个全球互联网福音布道/宣教事工。我们目前正在招募对谈教练以及祷告勇士,期待您和会众能积极参与,请直接访问网址并填写意向报名表https://searchforjesus.net/yigong/,我们的团队将尽快与报名者联系。

感谢砂拉越各教区在我们来访期间的热情款待,让我们感受到主内一家。

葛培理布道团与神和好团队
2023年4月18日