基督教是可信的

基督信仰代代传承

@黄霖凯 黄霖萱

黄霖凯和黄霖萱两人都认为基督教是可信的:“我们的存在就告诉我们:上帝创造了我们。”但是,不是每个人都明白这一点,因为顺着肉体的人,思想属肉体的事,就是一切敌对上帝的思想。属肉体的人无法得到上帝的喜悦,因为他不顺服上帝。我们都是罪人,也曾属肉体,所以耶稣曾说:一个人如果不重生,就不能见上帝的国,更不能进上帝的国。

他们更提到了哥林多前书曾这样说:属血气的人(英文翻译就是“一个普通的人”),也就是一般人,是无法领会属灵的事;只有当一个人重生,他才是属灵的人,明白属灵的事,能以心灵和诚实敬拜上帝。不过,人是无法“重生”自己,因人都是“被造,被生”的。

耶稣说:“风,就是圣灵,随意而吹。你听见风声,却不知道它从哪里来,往哪里去。”上帝拯救了我们,不是本于我们自己,而是照着祂的怜悯,祂的主权。当上帝重生一个人时,圣灵就会使那人明白、相信上帝的话;然后身边的人会见证圣灵在那人身上动工,看出那人的生命变得不一样了--变得越来越像神,渴慕神,寻求神,并能够遵行神的旨意。

否则,一个人就算能将整本圣经背完,圣灵没有在他心中更新改变,他不会以心灵与诚实来敬拜上帝,生命也结不出果子。当然,如果一个人不读圣经,或完全不认识上帝的道,也极有可能不会经历重生,因为上帝是藉着祂的话和圣灵重生一个人。为此,两人同心感谢上帝赐下圣灵,使祂的子民能透过祂的话认识祂,有机会活出新生命,成为新造的人,能从心里以生命敬拜上帝。