因祢,快乐分享

彩虹见证

文/ 杨嘉盈(美安堂)

到处寻求平安
我是出生在佛教家庭的孩子,父母在我很小时就去世了,我是在外婆家长大。二舅是乩童,且供奉很多神明,我们每天要上香膜拜很多神像,外婆也带我去道教。自小的信仰、生活环境,甚至到结婚后都是“满天神佛”。我先生热衷于佛教,时常带我到处求神拜佛、算命改运,希望求得好运。我也随他一起皈依真佛宗,家里设立坛城供奉诸佛菩萨护法金刚神众,每天早晚烧香拜佛,晚上念经静坐修法。我们也往各地殷勤参与护摩法会、白事诵经、礼佛拜忏。

虽然从小被灌输佛教的价值观已根深蒂固,然而我的心里一直都没有平安,我有忧郁倾向、焦虑想法,很负面,常会落在一种自责,觉得自己没有任何用处,所有人都不需要我的感觉里。我经常自残,头脑总是想着自杀轻生。

因此我寻求心理辅导,绿洲辅导课程结束后,我的问题似乎没有多大改善。辗转之间,我又进入慈济成为志工,就这样还是到处寻求平安。

一路走来,我活着惶恐不安,无法克服心中的恐惧担忧。我很软弱,无时无刻都强烈的需要信仰来带领我过活。我的上司、家人和朋友都指责我,不能这样倚靠信仰度日。尽管如此,我仍然每天忧虑地处在十字路口,像迷途羔羊一直在各种信仰/ 宗教中,到处寻求平安。

耶稣救恩带领我的生命
因为我的悲观,每天被坏情绪左右,活在恐惧中,来自于原生家庭的负面影响也对我孩子的成长及性格造成伤害。我感谢上帝安排天使在我身边,让我有机会听到上帝的福音。箴言廿二6 说:“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。”因此我试着给小儿子报读卫理幼稚园,也带他去教会参加主日学,想要塑造孩子良好的品性。出乎意料的,来到教会崇拜受到圣灵感动的人反而是我自己。我总是被诗歌感动得泪流满面,心中充满前所未有的平安,听牧师讲道也深有感动。我没想到居然在教会获得真正的平安,享受也喜欢在教会的感觉。

但同时我又很害怕会因当初佛教信仰发的誓而受咒诅,以致于我当了四年慕道友都不敢受洗!

我寻寻觅觅了这么久,因着新冠疫情让我坚定了信主的心,不再惧怕受咒诅!于是我便决定要受洗重生。这不是一时情感的冲动,但却是一世跟随主耶稣的脚踪。

但却是一世跟随主耶稣的脚踪。我要感谢主在我身上动工,主的作为真是很奇妙。祂让我经历这恩典之路,才让我更加确定自己。当我在忧虑或是有困难的时候,就呼求主名,圣经里面有一句话非常安慰我,那就是腓立比书四6-7:“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”我当一无挂虑将困难交托给神,感谢主,哈利路亚。这一辈子我最大的福气就是信耶稣;能够认识主耶稣是我这一生最美好的祝福。

若没有耶稣的救恩带领我的生命,我就没有喜乐、没有盼望!感谢主拯救了我的生命,我要背起十字架,紧紧跟随主,且要将一切的荣耀归给主!阿们。